1
3112
 

Крикунов рассказал, как поставил 15-летнего Сергея Федорова в первое звено минского «Динамо»

Хоккей Беларуси Олимпиада Новости Крикунов рассказал, как постави...
Крикунов рассказал, как поставил 15-летнего Сергея Федорова в первое звено минского «Динамо»
Владимир Крикунов (belarushockey.com)

Заслуженный тренер Беларуси Владимир Крикунов рассказал, как поставил 15-летнего форварда Сергея Федорова в первое звено минского «Динамо».

«Началось с того, что он жил рядом со мной. В соседней комнате общежития. Мы общались, я видел, что он хорошо играет, и взял к себе в команду. Он действовал в звене с опытными Варивончиком и Меленчуком, и ему нравилось с ними играть. Он очень хорошо соображал, двигался, катался. Уже через полгода его увез ЦСКА.

Что, кроме ошибки Томми Сало, привело к выходу Беларуси в полуфинал Олимпиады-2002? Тогда я еще тренировал «Нефтехимик», мы шли с отрывом, и руководитель клуба Бусыгин отпустил меня на шесть туров, чтобы я заранее начал готовить сборную к поездке в Солт-Лейк-Сити. Первую тренировку мы провели в двенадцать ночи, а вторую — в шесть утра. Неделю жили в Минске по такому графику. И, приехав в Америку, не испытывали никаких проблем из-за смены часовых поясов.

Через несколько месяцев после Олимпиады президент Лукашенко пригласил нас на открытую игру с его командой. После нее нас поздравили и вручили грамоты за четвертое место», - сообщает группа московского «Динамо» «Вконтакте».

Напомним, что Сергей Федоров является одним из лучших в истории российских хоккеистов.

Всего 1 комментарий

  1. Всё это так. Но Крикунов не рассказывает как так получилось, что в том же году, буквально через три месяца на ЧМ он вывел сборную из высшего дивизиона.  

    Всего оставил комментариев: 240