0
0
 

Дмитрий Кузьмин: Контракт с «Флинтом» подписал в Беларуси

Хоккей Беларуси Америка Новости Дмитрий Кузьмин: Контракт с «Фл...
Дмитрий Кузьмин: Контракт с «Флинтом» подписал в Беларуси
Дмитрий Кузьмин (vk.com)

17-летний защитник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кузьмин с нетерпением ждёт старта сезона за океаном.

«После импорт-драфта CHL, который прошел летом, со мной связались представители Флинта (написали в Инстаграме), поздравили, сказали, что рады будут видеть меня в своей команде, постоянно были на связи. Насколько я знаю, в этой команде уделяют очень много внимания развитию молодых игроков, поэтому, когда агент сказал, что надо подписать контракт, я не сомневался. Контракт я подписывал здесь, в Беларуси. Его прислали в электронном виде. Мы распечатали документ, я поставил подпись, после чего отправили в клуб.

В настоящее время начало чемпионата ОХЛ запланировано на 1 декабря, но не исключены переносы. Так что пока я в Молодечно.

Как родители отнеслись к этой новости? Спокойно. В принципе, они уже привыкли, что меня нет дома, раньше постоянно был в Раубичах, сейчас в Молодечно. Ну и конечно, очень обрадовались за меня. Со стороны родителей я всегда ощущаю только поддержку.

К сожалению, ни с Коляченком, ни с Оксентюком поговорить на эту тему не удалось. Но поговорил с другими ребятами, кто играл в ОХЛ – Виталием Пинчуком, Ильей Соловьевым, Валентином Демченко, он играл в лиге Квебека. Расспросил какая обстановка в командах, какие требования к игрокам, что нужно делать.

В провинции Онтарио английский язык. К сожалению у меня только школьный уровень, но сейчас стараюсь учить потихоньку. Если бы знал, что жизнь сложится подобным образом, в школе, естественно, учил бы лучше.

Как собираюсь совмещать хоккей за океаном и учебу? Да, я поступил в БГУФК. Университет идет навстречу таким ребятам, как я, т.е. предусмотрена дистанционная форма обучения. Так учились многие ребята. Сессию можно сдать во время какой-либо паузы. Например в ОХЛ есть такая функция, что игрок может пригласить двух членов своей семьи в гости на рождественские каникулы на неделю. Либо сам съездить домой за счет клуба. Вот в такую паузу и можно слетать домой, решить вопросы с учебой.

В Канаде приезжие игроки живут в семьях местных жителей, тех, кто согласен на таких квартирантов. Клуб выделяет деньги этим семьям за проживание и на содержание игрока. Насколько я знаю, это всегда хорошие, приветливые и порядочные люди», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ХК «Динамо-Молодечно».

Эксклюзив