0
102
 

Иван Жигалов: Приятно, что в «Колорадо» следят за моей игрой

Белорусский голкипер системы «Колорадо» рассказал о своем выступлении за океаном.

Хоккей Беларуси Америка Новости Иван Жигалов: Приятно, что в «К...
Иван Жигалов: Приятно, что в «Колорадо» следят за моей игрой
Иван Жигалов (milehighsticking.com)

Белорусский голкипер системы «Колорадо» Иван Жигалов рассказал о своем выступлении за океаном.

– Это твой второй сезон за океаном. Чувствуется ли пресловутый «синдром второгодника», или же все-таки, наоборот, добавилось уверенности?

– Я бы сказал, что на второй год добавилось уверенности. Уже больше освоил английский язык здесь, привык к североамериканскому хоккею. Да и с опытом, с возрастом становишься увереннее, сильнее, в голове – мысли взрослее.

– В чем видишь ключевую разницу между лигами QMJHL и OHL?

– В OHL команды играют в более сбалансированный хоккей. В Квебеке он более атакующий, а здесь большое внимание уделяется и возвращению в оборону. OHL – более силовая лига: здесь куда больше силовых приемов, борьбы и драк.

– Что дал предсезонный кэмп в «Колорадо» на турнирной дистанции?

– Проведенное в «Колорадо» время принесло много пользы, очень многому научило и прибавило уверенности. Когда ты тренируешься с ребятами, которые играют в НХЛ, работаешь с основным составом, то растешь как игрок. Очень много общался с тренерами, они всегда подсказывали, что нужно делать, над чем работать в сезоне. Это был отличный опыт, жду-не дождусь, когда можно будет его получить еще.

– По статистике можно сказать, что ты уверенно стал первым номером «Кингстона». Внутренние ощущения соответствуют цифрам? Или бэкап Мэйсон Ваккари подстегивает?

– Поскольку я старше и опытнее, то стараюсь, конечно, работать по максимуму, показывать свою лучшую игру. Понятно, что между вратарями всегда есть борьба за место в составе. Это хорошо, это мотивирует работать еще лучше. Но у меня с Мэйсоном отношения как у старшего брата с младшим. Стараюсь подсказывать, где нужно, поддержать его, стараюсь быть для него примером.

– Тебя неоднократно признавали одной из звезд матча. Насколько легко вратарю в таких результативных матчах молодежных лиг проявить себя?

– Всегда стараюсь показывать свою лучшую игру, и когда тебя признают звездой матча – это всегда приятный бонус. Но главное – победа для команды. Я бы не сказал, что себя легко проявить, но стараюсь максимально выложиться, а там есть люди, которые это оценят. Моя задача – в каждом матче давать своей команде шанс на победу и максимально стараться помогать ей в этом.

– Тренеры и менеджеры «Колорадо» держат тебя на карандаше? Как часто доводится с ними общаться, и о чем?

– Да, мы очень много общаемся, постоянно на связи. Приятно, что они следят за моей игрой, звонят, пишут, приезжают смотреть матчи. Обычно после игр удается пообщаться лично. Недавно приезжал наш тренер по развитию, который одновременно работает тренером в АХЛ. Приезжал на три дня, чтобы посмотреть, как я тренируюсь, что делаю, какой у меня режим питания, оставался на игру. Поэтому да, тренеры очень сильно следят, стараются вложиться максимально в твое развитие. И это очень приятно. Чувствуешь себя уверенно и ощущаешь, что люди хотят, чтобы ты развивался и становился сильнее.

– «Кингстон» довольно неплохо идет сейчас по дистанции, сезон наверняка продлится в плей-офф. А можно ли вообще выделить в OHL явных фаворитов сезона? Или в играх на вылет возможно все?

– В этом году очень хорошая конкуренция. Каждая команда может выйти и выиграть у любого соперника. Поэтому в играх на вылет будет определяющим, кто сильнее морально, сильнее физически. Никогда заранее этого не знаешь. Нужно просто идти по дистанции и побеждать, – цитирует Жигалова пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Кручинин: Вратарь у минского «Динамо» с необычной техникой

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).

«БХ». Кирилл Воронин: Голкипер у минского «Динамо» сыграл на высоте

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).

«БХ». Даниил Бокун рассказал о различиях в системах Ларионова и Вудкрофта

Белорусский защитник «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).