0
1032
 

Дмитрий Кузьмин: Поеду на кэмп «Виннипега» доказывать, что могу играть, по крайней мере, в АХЛ

Белорусский проспект «Виннипега» Дмитрий Кузьмин – о втором заокеанском сезоне.

Хоккей Беларуси Америка Новости Дмитрий Кузьмин: Поеду на кэмп ...
Дмитрий Кузьмин: Поеду на кэмп «Виннипега» доказывать, что могу играть, по крайней мере, в АХЛ
Дмитрий Кузьмин (hockey.by)

Белорусский проспект «Виннипега» Дмитрий Кузьмин – о втором заокеанском сезоне.

«Неплохой сезон. Думаю, что стал чуточку лучше в каких-то компонентах. Мне указывали, на что обращать внимание, я старался делать на этом акцент. Неприятно только, что мы вылетели в первом раунде плей-офф.

 В плане организации там относятся к тебе, как к профессиональному хоккеисту. Например, с экипировкой и клюшками нет проблем. Ведь у нашей команды контракт с CCM, поэтому они поставляют нам всю форму. Раздевалки и арены – очень хорошие. И болельщики очень любят хоккей. На матчах с участием нашей команды все время были полные арены, классные ощущения, классная атмосфера.

Мне удалось побывать на матчах НХЛ. Я жил в часе езды от Детройта. И когда у нас были выходные от игр или тренировок, мы отправлялись на матчи НХЛ. Наверное, 5-6 игр посмотрели в этом сезоне. Было классно!

Какой матч больше всего запомнился? Наверное, против «Торонто». В составе гостей такие мастера, как Остон Мэттьюс, Митч Марнер. И в целом – очень хорошая команда. Было интересно подсмотреть какие-то моменты, в том числе у защитников «Торонто».

Какие планы на будущий сезон? Имею право еще на сезон остаться во «Флинте». Но ближайшие планы – ехать на кэмп «Виннипега» и доказывать, что могу играть, по крайней мере, в АХЛ. Буду стремиться к этому.

В конце сезона вызвали в АХЛ, в «Манитобу», хотя дебютировать там и не довелось? Довольно быстро освоился. Я ведь до этого два года был в кэмпах, знаком со многими ребятами из «Манитобы». Так что не было особых сложностей. Да, на тренировках все намного быстрее, партнеры – сильнее. Но прошли недели две – и все стало привычным.

Директор по развитию игроков приезжал во Флинт. На выездных матчах тоже достаточно часто бывали специалисты из «Виннипега», мы с ними общались. Кроме того, созванивались, мне рассказывали, какие ошибки нужно исправлять. Это здорово, когда люди следят, приезжают. Ты чувствуешь, что тебя хотят развивать. И видео присылали. Бывало, что после тренировки садились и просматривали мои смены в матчах, подсказывали какие-то моменты. Присылали видеонарезки с моментами, где указывали, что можно было сделать лучше или же, напротив, отмечали, что я сделал хорошо», - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать