Защитник сборной Беларуси Илья Соловьев объяснил, почему подписал контракт с «Сагино Спирит» из OHL.

Ранее именно эта команда выбрала Соловьева на импорт-драфте CHL.

«Команда проявила интерес за неделю-две до драфта. Созванивались и списывались со мной, с агентом. Заранее знал, что именно «Сагино» заберет меня. Остались формальности: сделать визу, документы – и можно лететь, показывать себя. Отправлюсь в Северную Америку ближе к концу августа.

Если «Динамо» оставит на предсезонку, пройду ее с «зубрами». В обратном случае поеду в кэмп молодежной сборной. А затем, в августе, полечу играть в Северную Америку. Твердо намерен пробиваться в состав и выступать за команду, которая меня задрафтовала.

В прошлом сезоне я играл на взрослом уровне, даже за национальную сборную, а теперь уезжаю за океан в юниорскую лигу? Многие говорят, что это такой «откат», но есть выражение: лучше шагнуть назад, чтобы разбежаться и прыгнуть выше головы. Думаю, мне такой вариант развития карьеры пойдет на пользу. Все поддерживают мое решение», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.

В минувшем сезоне игрок обороны провел 57 матчей в экстралиге «А» в составе молодежной сборной Беларуси, отметившись в них 8 (3+5) очками, при показателе полезности «-38».

Кроме того, Соловьев стал участником двух чемпионатов мира в первом дивизионе – молодежного и взрослого. Там Илья не набрал

ни одного очка, при показателе полезности «-3» и «-1» соответственно.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать