Менеджер национальных сборных Владимир Сафонов рассказал о принципах комплектования команды, а также о планах Кари Хейккили просмотреть в деле североамериканских белорусских хоккеистов.

"У нас есть обойма сборной, в которую входит не 24-25, а порядка 30-35 хоккеистов. Мы планируем довести этот список до 50. Эта обойма — резерв, и если кто-то получает травму либо не может прибыть в расположение сборной, то у нас есть возможность не просто, как вы выразились, «схватить кого-то в пожарном порядке», а рассчитывать на конкретные кандидатуры игроков, за которыми мы наблюдаем в ходе сезона"

Какие планы после турнира? Поездка будет очень насыщенной, в районе 10-12 дней. Она предполагает просмотр не только игроков НХЛ, но и Граборенко, Демкова, Готовца, а также других молодых ребят, являющихся кандидатами в сборные разных возрастов. Кари Хейккиля хочет лично увидеться с ними, пообщаться, для того, чтобы в апреле мы могли использовать их во время месячного сбора перед чемпионатом мира", - цитирует Сафонова Goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать