Капитан "Авангарда" и форвард сборной Беларуси Алексей Калюжный рассказал преимуществах при работе с Кари Хейккиля - финским наставником белорусской дружины.

"С недавних пор Хейккиля возглавил сборную Беларуси. Он прививает команде похожий стиль игры, который был у "Металлурга" в прошлом сезоне. И прежде всего очень чёткое выполнение тренерских заданий. Нет таких жёстких рамок атаки, но принципы основы он требует неукоснительно. И я думаю, что для сборной Беларуси это во многом хороший момент, потому что надо учитывать уровень игроков. И нам приходится играть, выбирая из небольшого числа игроков. Нам приходится играть с грандами на чемпионатах мира, и, только показывая командную игру, мы сможем зацепиться за результат. Хейккиля для сборной Беларуси – это большой плюс и надежда на хорошую игру. Да и с ним приятно работать. Он очень неплохо выучил язык, по крайней мере хоккейный язык. Он спокойно изъясняется по-русски, справляется без переводчика. Я впервые как игрок столкнулся с ним в работе и был приятно удивлён этим тренером. 

Можно ли прогрессировать как игроку, выступая за сборную Беларуси, которая в силу многих причин не может считаться фаворитом чемпионатов мира? Мы, конечно, понимаем, что это очень трудная задача. Кстати, в феврале будем отмечать 10-летие той знаменитой победы над шведами на Олимпиаде и выход в полуфинал. Тогда победа в одной игре вывела нас практически на вершину олимпийского хоккейного турнира. Поэтому многие наши надежды связаны с тем, что чемпионат мира 2014 года будет в Минске. И если всё сложится удачно, получится так, что смогут приехать все наши ведущие игроки из НХЛ, соберутся все лучшие, кто выступает в КХЛ, и звёзды опять будут к нам благосклонны… Мы все понимаем, что для многих из нас это будет последний шанс… Хочется в это верить. Посмотрите, как сыграли немцы на чемпионате мира в Германии. Здесь есть определённые надежды, но, повторюсь, должно сойтись несколько факторов. Мы сейчас должны сделать всё для этого, чтобы эти надежды к 2014 году были оправданными, а не являлись словами на ветер", - приводит слова Калюжного Чемпионат.com.

 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать