Голкипер жлобинского «Металлурга» Леонид Гришукевич рад, что его вызвали в сборную Беларуси на «Турнир четырех».

«Давно меня уже не вызывали в сборную, а это всегда приятно. Исходя из статистики пропущенных голов, вряд ли «Металлург» нуждается в тренере по вратарям. Как же прогрессировать тогда? Нужно уезжать либо в КХЛ, либо в другие европейские чемпионаты. Хотя порой действительно не у кого попросить совета. Знаю, тренер вратарей сборной Яркко Тапола после наших игр звонил несколько раз Диме Мильчакову, что-то подсказывал ему. Может, теперь и мне будет звонить…

Был период в жизни, когда боролся сам с собой. В определенный момент думал оставить хоккей и заняться чем-то другим. Что говорить? Молодой был. Хотелось гулять и развлекаться. Да и занятие хоккеем не приносило больших дивидендов. С амуницией были проблемы. Когда родители, тренеры помогали с формой, представляете, это была мотивация к тому, чтобы заниматься! Размер? Тогда он был один на всех: дали – бери! Однажды даже в форме Николая Хабибулина тренировался. Но это другая история. Не помню, при каких обстоятельствах то было, но мне нужно было покататься, а своего комплекта не было. Мне предложили экипировку Хабибулина. Не по себе было, когда принимал такое предложение. Делать нечего – вышел на лед. И тут появляется Коля! Думал, сейчас поднимет шум. Ан-нет, похлопал по плечу. С тех пор с ним больше не виделись… Еще помню, как в молодости ехали в трамвае «зайцами». Кондукторы спрашивали билетики, а мы им отвечали, что хоккеисты. С пониманием к нам относились.

Сейчас узнают на улицах, что приятно. Хоккей в стране на подъеме, о чем говорит то, что мальчишки в Жлобине, например, даже летом возятся с клюшками. Так что будут у белорусского хоккея еще Костицыны и Грабовские! Давно не появлялось самородков в белорусском хоккее? Видно, паузу взяли!.. Но ничего, скоро Хейккиля их найдет и вызовет в сборную», - цитирует вратаря goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать