В преддверии стартующего завтра турнира четырех сборных Кари Хейккиля рассказал о подготовке сборной к выступлению.

"Вечером в среду отработали программу в более высоком темпе, чем в четверг утром. Видимо, в первом случае парней подхлестывали эмоции: друг с другом давно не виделись, соскучились. Сейчас что-то похуже, но каких-то проблем не отмечу. Все понятно: те, кто в моем кэмпе впервые, еще присматриваются. Да и остальным, как отмечал, за пару дней физподготовку все равно не поставишь, напираем на тактику.

Клубный принцип комплектования звеньев? В общем — да, где это возможно. И все же увиденное вами в четверг — это еще черновик, который можем переписать по-другому. Начнем турнир, как чемпионат мира — с семью защитниками и тринадцатью форвардами. Пока вполне доволен, как выглядят связки. Степанов вот подъехал…

Я уже смирился с “некомплектом” динамовцев. Видимо, подобные трудности постоянно сопровождают любого тренера сборной. Например — той же финской: там за цикл “Евротуров” успевают прокрутиться до семидесяти игроков. Потому что существует положение, согласно которому хоккеист не должен участвовать более чем в двух этапах “Тура”. Может, в Беларуси не так просто найти семьдесят одинаково сильных исполнителей, но вопрос так и не стоит», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать