Вратарь жлобинского «Металлурга» и сборной Беларуси Леонид Гришукевич рассказал о том, что вопринял вызов в национальную команду как шанс попасть на чемпионат мира.

«Когда последний раз приглашали в сборную? Кажется, это было несколько лет назад на “Кубке Полесья”, когда команду тренировали Курт Фрэйзер и Эдуард Занковец. Помнится, играл в матче против канадцев и во втором периоде получил травму. Если честно, удивлен и нынешнему вниманию. Воспринимаю его как стимул работать дальше. Есть шанс попасть на следующие сборы и чемпионат мира.

Первые тренировки прошли интересно, почерпнул много нового. Кари Хейккиля производит впечатление грамотного специалиста, имеющего богатый арсенал тактических задумок.

Домашний матч минского “Динамо” в КХЛ последний раз посещал — в прошлом году, когда “зубры” играли в Бобруйске. Ввиду насыщенного графика матчей и тренировок не получается вырваться в столицу. В основном слежу за “Динамо” по телевизионным трансляциям.

Уверен, что поддержка на “Турнире четырех” будет не хуже атмосферы, царящей на “Минск-Арене”. Люди придут поболеть за родную сборную, и мы приложим все усилия, чтобы их порадовать», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать