Тренер «Юности» Андрей Расолько прокомментировал выступление сборной Беларуси на «Турнире Четырех».

«Думаю, Кари Хейккиля старается привить команде игру от обороны. Но, как видно, не все получается. С немцами это удалось. И атака действовала хорошо, особенно во втором периоде, когда прибавили. В защите отлично сыграли, на ноль. В матче со словаками оборона действовала провально — нельзя допускать такие грубые ошибки. Еще один большой минус — очень слабая игра в большинстве. Столько времени провести, имея численное преимущество, и ни разу его не использовать — это плохо. Понятно, что не все лидеры приехали на турнир, но это не должно становиться оправданием за провал в финале.

Не могу однозначно комментировать эту ситуацию о сборе «Динамо» в ОАЭ. Тяжело судить со стороны, да и критиковать кого-то не нужно. «Динамо» готовится к плей-офф — у клуба свои интересы. Наверное, у Хейккиля с руководством «зубров» была какая-то предварительная договоренность о том, кто будет играть на турнире, а кто — нет. Тренер проверил других исполнителей, а это, может быть, и лучше. Турнир показал ребятам из ОЧБ, что нужно больше работать, если они хотят регулярно попадать в национальную команду.

В  «Динамо» все очень продвинуто в плане маркетинга. Во-вторых, минчане идут в лидерах конференции. Болельщики полюбили их, поэтому и приходят на «Минск-Арену». В сборную же на турнир не приехали многие лидеры — Угаров, Демагин, многие динамовцы. Возможно, это главная причина. Вообще же, десять тысяч зрителей на финале — хорошая аудитория», – цитирует Расолько goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать