Нападающий рижского "Динамо" и сборной Латвии Мартыньш Карсумс из-за травмы может не принять участие в мировом первенстве 2011 года<yandex-block>, сообщает Delfi<yandex-block>.

Сразу по окончании игр плей-офф Кубка Гагарина Мартыньшу Карсумсу была сделана операция на колене, однако восстановление не происходит так быстро, как поначалу планировалось.

"Спустя три недели после операции уже начал тренироваться, но сейчас все намного хуже, — признал Карсумс и добавил, что боли в колене все еще не проходят. — Если боли не пройдут, думаю, никуда не поеду. Не хочется усугубить травму".

Карсумс не единственный хоккеист сборной, который может оказать вне числа участников ЧМ-2011. Помимо него уже известно, что в мировом первенстве не примут участия защитники Гунтис Галвиньш (травма), Оскар Бартулис (травма), Родриго Лавиньш (отказ) и Александр Ерофеев (травма), а также нападающий Янис Спруктс (отказ). Проблемы со здоровьем и у вратаря Эдгара Лусиньша, потянувшего пах во время товарищеских матчей с финнами. Также пока лечат болячки нападающий Сергей Печура и два защитника Оскар Цибульскис, Марси Ясс. Наконец, никакой конкретики по своему участию в ЧМ-2011 пока не высказал защитник Карлис Скрастыньш, выступающий в НХЛ за "Даллас Старс". Пусть сезон у него уже закончился, но хоккеист ожидает предложения клуба о контракте на следующий сезон, а также хотел бы немного подлечиться.

У сборной Латвии на 25 и 26 апреля намечены последние контрольные матчи дома с командой Норвегии, после чего тренерский штаб во главе с Олегом Знарком определится с окончательным составом, и команда отправится в Братиславу.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать