Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец сократил ростер команды до 25 хоккеистов.

«У всех без исключения было желание и стремление, многое получалось. К сожалению это издержки нашей работы – не все могут попасть на корабль. Я сказал ребятам, что все они сделали шаг вперёд и выглядят лучше, чем в прошлом году. Часто для того, чтобы достичь больших вершин, нужно поступательно небольшими шагами двигаться вперед.

Все они остаются кандидатами на поездку на чемпионат мира, ведь от травм никто не застрахован. Сейчас ребята тренируются по индивидуальной программе, а с 21 числа поступают в распоряжение команды, которая готовится к игре против Словакии 24 апреля. Команда будет укомплектована за счёт игроков из расширенного состава сборной, а также игроков «Шахтёра», «Немана» и «Юности».

Андрей Костицын получил повреждение в последнем матче. Ещё не общался с ним, но сегодня постараемся связаться.

Что скажу по поводу результата нашей юниорской команды? Может быть, четвёртое место в группе «В» – не совсем наше место, ведь многое решает одна игра, одна заброшенная шайба. Но сформировалась тенденция, что мы больше не являемся яркими фаворитами в этом турнире, которые борются исключительно за выход в высший дивизион. Тем не менее, у нас в ещё достаточно игроков, которые прогрессируют и после 20 лет, даже после 24, как, например, Китаров. Нужно отбросить мысли о лимитах, и уделять внимание 22-летним, 23-летним, создавать сильную лигу, в которой они могли бы развиваться.

Кто будет самым сложным соперником на чемпионате мира в Словакии? Все соперники сложные, но по воспоминаниям всегда особенно тяжело даётся игра против заведомого, так скажем, аутсайдера, команды, у которой стоит задача остаться в группе «А». По нервному напряжению это самая сложная игра.

Есть ли в составе сборной Беларуси хоккеисты, которые могут стать открытием мирового первенства? Думаю, ими могут стать игроки белорусского чемпионата», - заявил Занковец.

Напомним, что Виталий Коваль во вторник проходит медицинский осмотр и может быть в Минске уже в среду. Михаил Грабовский должен прилететь 20 апреля, и в четверг уже будет, возможно, тренироваться с командой. Эдуард Занковец ждёт также прибытия Кирилла Готовца, который прилетит 21 апреля.

Недавно прибывшие Алексей Калюжный, Владимир Денисов, Сергей Колосов занимаются в общей группе. По словам главного тренера, состояние хоккеистов нормальное. Только Колосов чувствует себя не идеально – защитник перенёс долгий перелёт, смену часовых поясов и давно не стоял на коньках. Однако тренерский штаб уверен, что Сергей наберёт нужные кондиции в самое ближайшее время.

Чемпионат мира-2011 стартует 29 апреля. На групповом этапе белорусы проведут три встречи – с командами Канады (29 апреля), Швейцарии (1 мая) и Франции (3 мая).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать