Капитаном сборной Беларуси на чемпионате мира в Словакии будет нападающий омского "Авангарда" Алексей Калюжный. Ассистентами капитана станут Михаил Грабовский и Андрей Михалев.

"Это решение тренерского штаба. Думаю, никто не поспорит, что кандидатура Алексея Калюжного - весьма достойная. Это хоккеист высокого уровня, в его пользу говорят богатый опыт и немалые достижения как в составе клубов, цвета которых он защищал, так и в сборной", - объяснил выбор главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец.

"С нашей точки зрения, Алексей будет более полезен как правый нападающий. Но то, что он умеет играть в центре, является дополнительным преимуществом. И в некоторых ситуациях мы будем использовать его в этой роли, например, во время вбрасываний. Звено Грабовского будет нашей главной атакующей силой, будет получать львиную долю игрового времени, особенно в большинстве. Для реализации численного преимущества рассчитываем использовать также тройку Китарова. Если понадобится, то создадим и третью бригаду для игры в большинстве. Будут и сочетания, которым поручим играть в меньшинстве", - поделился планами Занковец<yandex-block> с «СПОРТ-ЭКСПРЕССОМ»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать