Одна из главных звезд российской сборной на предстоящем чемпионате мира в Словакии -Илья Ковальчук - рассказал о делах профессиональных и семейных.

"Неделю находился в Майами с супругой и детьми. Хорошенько там отдохнул. Надо было прийти в себя после неудачного выступления «Нью-Джерси». Сейчас все мысли лишь о предстоящем чемпионате мира.

На данный момент в сборной есть много молодых ребят, которые хотят показать себя и получить шанс сыграть на чемпионате мира. Тренерскому штабу их нужно посмотреть, поэтому я и не поехал. Плюс у меня же еще страховка «неслабая».

Сейчас для меня начались втягивающие тренировки. К старту чемпионата мира должен быть в полном порядке. В сборную приехал с отличным настроением.

Основные соперники России на чемпионате мира - словаки и канадцы. Хотя, конечно, важны все матчи, независимо от уровня соперников. Тем более что в хоккей все уже играть научились. Главное - это всем нам надо сплотиться.

Мое отношение к совмещению Быковым и Захаркиным постов в сборной и клубе? Они - первые тренеры за много лет, показывающие хорошие результаты в сборной. Была, конечно, Олимпиада в Ванкувере, но это тоже уже история. О том поражении надо забыть и смотреть вперед. Необходимо правильно подготовиться к Сочи-2014. Что касается тренеров, то победа «Салавата Юлаева» подтвердила их уровень. Надеюсь, такого же успеха достигнем со сборной и в Словакии.

За кого болел в плей-офф КХЛ? За какую-то конкретную команду нет. Переживал только за отдельных хоккеистов. В «Ак Барсе», например, играют мои друзья Алексей Морозов, Данис Зарипов…

А за главного тренера «Атланта» Милоша Ржигу? Работать с ним было сплошным удовольствием. Я ему, кстати, недавно позвонил и поздравил с завоеванием серебряных медалей. Сказал, что «Атлант» выступил очень достойно. Можно сказать, прыгнул выше головы. Ржига - отличный мотиватор и прекрасный специалист.

Семья осталась в Майами. Не было смысла их с собой брать. Я же сюда ненадолго. После чемпионата мира полечу обратно к ним. В Россию приеду лишь в августе. Буду здесь тренироваться.

Чем занимаются дети? Пятилетняя дочь Каролина занимается художественной гимнастикой. Ей очень нравится, она даже дома тренируется. Филиппу два года. Теме год и один месяц. Он пошел только недавно. Так что сыновья пока «не у дел». (Улыбается.) Посещают лишь матчи, когда мы играем с «Флоридой».

Собираюсь ли старшего сына в хоккей отдавать? Думаю, что сначала в большой теннис, потом посмотрим"<yandex-block>, - цитирует Ковальчука Life Sports</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать