0
604

Константин Шостак: В сборной играть даже легче, чем где бы то ни было

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Константин Шостак: В сборной иг...
Константин Шостак: В сборной играть даже легче, чем где бы то ни было
Константин Шостак (pressball.by)

19-летний вратарь «Алмаза» Константин Шостак поделился эмоциями после дебюта в составе сборной Беларуси, где команда уступила Словении (0:2) в Лиепае.  

«Настроение не очень. Как это всегда бывает, когда матч командой проигран. Были и у меня промахи, после которых партнеры помогали — спасибо им. Без волнения никуда, но запредельным оно действительно не было. Можно сказать, привычное волнение среднего уровня.

Часто ли доводится дважды за матч справляться с выходами "в ноль"? Нечасто, но вот сегодня получилось. В такие моменты времени о чем-то подумать особо нет. Цель одна — спасти. Оценив момент, как выглядит моя позиция, как — атакующего.

О дебюте узнал еще вчера. Как воспринял? С энтузиазмом. Спал хорошо: в номере три подушки, два одеяла. Успел вчера посмотреть игру своего "Алмаза", сейчас вот снова гляну.

Какие-то моменты отпечатались четче? Наверное, те, которые уже обсудили: выходы "в ноль" и некоторые мои промахи, после которых партнеры "подчистили". И, наверное, самый первый бросок в створ, с которым справился. В такие моменты очень важно сразу почувствовать уверенность.

Как выглядела с "ленточки" единственная пропущенная шайба? Был бросок из-под защитника. Среагировал, но шайба оказалась где-то подо мной, а где — не видел. Словенец увидел раньше. Обидно, конечно. Но не настолько, чтобы расстраиваться по ходу матча. Нужно его закончить, а потом уже можно и взгрустнуть. Но ненадолго — минут на пять.

Опытный напарник Игорь Брикун как-то участвовал в дебюте? А как же! И до матча, и даже по ходу. Общались, когда подкатывался в рекламных паузах. О чем? Это останется между нами.

Прочувствовал специфику игры за взрослую сборную. По-моему, здесь даже легче, чем где бы то ни было. Главное — сразу приноровиться к скоростям, броскам.

Надеюсь, что руководство клуба так или иначе следило за матчем, и у меня появится шанс проявить себя и в «Северстали», - отметил вратарь, сообщает «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».