0
1811

Михаил Захаров: Некоторые хоккеисты экстралиги выпали, жду большего от молодежи

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Михаил Захаров: Некоторые хокке...
Михаил Захаров: Некоторые хоккеисты экстралиги выпали, жду большего от молодежи
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров прокомментировал "сухое" поражение от сборной Словении (0:2) на Кубке четырех наций в Лиепае. 

«Играли-то, в общем, неплохо, но некоторые хоккеисты экстралиги выпали, да и КХЛовцы не блеснули. С первыми все понятно: в национальном чемпионате два серьезных матча подряд — большая редкость, на поздних стадиях плей-офф разве что. Вот матч и показал, что многие оказались не готовы. Не оказалось игроков, способных реализовать моменты.

Но вчера они были? Вот так получается: вроде, все те же, а результат другой. В большинстве не забили, Когалев не реализовал хороший момент… Опять же, не скажу, что ребята не старались: вновь и перебросали соперника заметно, и что-то создавали. Но одно звено выпало целиком: из семнадцати бросков соперника допустили семь. Остальным не хватило сыгранности. В том числе и в большинстве. Проблема в том, что в клубах в спецбригадах задействованы немногие. Демков разве что.

Шостак оставил неплохое впечатление: понравился парень, держал команду. На буллитах, правда, его "раздели" — есть над чем работать. А наши полевые в той серии вообще ни разу толком не бросили. Может, Шостак получит второй шанс и в субботу? Пока не думали ни над вратарем, ни над составом звеньев на матч против Латвии. Еще у несколько полевых повреждения по итогам этой игры.

Проанализируем поражение, разберемся, на кого сможем рассчитывать. Опять же в том, что парни будут стараться, не сомневаюсь. Но одного старания мало — нужна и реализация. Костицына не станем задействовать — пусть Андрей нормально восстановится. Жду большего от молодежи. Допустим, в КХЛ ей проявить себя пока тяжело, но здесь-то теряться недопустимо. А вообще нужно нам крепко думать и над уровнем чемпионата страны, и над положением в школах. Двумя мы ничего не добьемся», - отметил тренер<yandex-block>, сообщает <a href="http://pressball.by/" target="_blank" rel="nofollow"><u>«Прессбол»</u></a></yandex-block>.</p>


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Артём Кислый: Хотелось бы сыграть в финале Континентального Кубка в Гродно

Нападающий гродненского «Немана» подвёл итоги полуфинального турнира Континентального кубка.

«БХ». Денис Черевач: Матч с «Могилевом» будет за шесть очков

Защитник «Металлурга» прокомментировал матч с «Юностью».

«БХ». Станислав Кучкин: «Неман» хорошо сыграл в Континентальном Кубке

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против «Лиды».