Нападающий сборной России Алексей Кайгородов прокомментировал заключительный матч команды против Финляндии (6:2) и отметил высокий уровень участников Кубка Первого канала.

«В первом периоде было тяжеловато. Матч был ранним, и, наверное, не успели вовремя проснуться. Результат сделали во второй 20-минутке, а в третьей старались сыграть уже для зрителей – ребята плели комбинации, пытались завести шайбу в пустые ворота. Но я бы не стал говорить, что игра закончилась после второго периода: просто мы немного поменяли тактику и заходили в зоны через пас.

Здесь не было слабых команд. И чехи, и финны, и тем более шведы играли в хороший атакующий хоккей. Наверное, все дело в мотивации. Тем же шведам мы проиграли в Финляндии, и нам очень хотелось отыграться. С чехами встречи всегда принципиальны, вне зависимости от статуса матча. А завершить домашний турнир нужно было на мажорной ноте.

Помогать защитникам – это моя прямая задача, я же центрфорвард. Такого не было, чтобы Быков подошел и персонально попросил чаще играть сзади. Но общая оборонительная направленность есть, все ребята – профессионалы и это понимают»<yandex-block>, - приводит слова хоккеиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать