Защитник сборной Беларуси и «Юности» Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о задачах на турнир «Кубок 4 наций velcom».

- В национальной сборной новый тренер, вас вызвали спустя долгий период. Как вы восприняли этот вызов?

- С радостью и удовольствием. Атмосфера классная, все с позитивом, как и всегда в сборной. Всегда приятно приезжать сюда и работать.

- Предстоящий турнир «Кубок 4 наций velcom» пройдет на арене, на которой играет ваша команда («Юность»). Это будет как-то помогать вам?

- Ну, конечно, своя площадка родная, ты знаешь ее от и до. В этом плане полегче, мне переезжать далеко не пришлось. Из раздевалки в раздевалку перешли и все.

- Михаил Захаров на одной из пресс-конференций сказал, что у вас не все в порядке со здоровьем. Все нормально?

- Не буду заострять на этом внимание. Скажем так, вопросы есть, но я думаю, что с медицинским штабом мы все решим.

- Чего ожидаете от этого турнира в целом и в целом от выступления за сборную?

- Хотелось бы, всем в команде без исключения, отработать тренировки и этот турнир на полную. Не хотелось бы заглядывать вперед, но надеюсь, что все ребята отработают на совесть и после турнира не будет стыдно смотреть друг другу в глаза. Это самое главное. А там уже посмотрим, какой будет результат.

- Этот турнир рассматривается как один из этапов подготовки к чемпионату миру в Казахстане. Как оцениваете свои шансы закрепиться в команде?

- Не буду заглядывать вперед, еще слишком далеко. Думаю, что тренерский штаб даст всем шанс проявить себя. Для многих это первый вызов в сезоне. Тренерский штаб новый, игрокам нужно притереться, требования понять… это все процесс не одного дня.

- Можно сказать, что на результате вы зацикливаться не будете?

- Я бы так не говорил. Мы играем в родных стенах, у себя дома, нам конечно хочется победить, чтобы болельщикам после матча не было в чем упрекнуть команду. Нам хочется преподнести радость, хочется победить эти команды. Тем более, что это наши соперники по уровню. Знаю, что в эти команды приезжают сильнейшие игроки, поэтому мы будем делать все, чтобы показать положительный результат.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать