Защитник сборной Словении Клемен Претнар в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову объяснил, причины поражения от Латвии (1:4) в матче Евровызова.

- Для вас эта арена не чужая, ведь здесь вы вместе с «Юностью» стали обладателем Континентального Кубка. Каково возвращаться сюда?

- Рад быть снова здесь, где мне удалось выиграть Континентальный Кубок вместе с минчанами. Я счастлив побывать на этой красивой арене и в этом замечательном городе!

- В нынешней сборной вы являетесь одним из самых опытных игроков. Какие задачи поставлены на данный турнир?

- Да, я действительно здесь выгляжу ветераном, но все молодые ребята, которые сюда приехали, заслужили это. На этом турнире просматривают молодежь, мы готовимся к поездке на чемпионат мира в Казахстан. Сейчас мы не просто так приехали в Минск, а для того, чтобы показывать хороший хоккей.

- Чего команде сегодня не хватило, чтобы добиться положительного результата?

- Мы совершили очень много ошибок, но наши молодые хоккеисты еще только входят в состав, начинают понимать, как нужно играть, поэтому так получилось.

- Какие ожидания от предстоящего поединка против Беларуси?

- Очень хороший матч будет. Мы хотим победить в каждом поединке, но не знаем, как сильно сыграют белорусы. Я знаю игроков у соперников, будет очень хорошая встреча!


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать