Защитник сборной Латвии Артурс Салия в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги встречи с Францией (4:1) в матче «Кубка 4 наций velcom».

- Вторая игра – вторая победа. В чем секрет столь уверенной игры сборной Латвии, наполовину составленной из игроков внутреннего чемпионата?
- Все хотят доказать, плюс работа на льду – думаю, что это две главные вещи.  

- Может сказалось то, что сборная Франции играла поздний матч по сравнению с вами?
- Не без этого. У нас было больше времени на отдых, но не думаю, что это был главный фактор нашей победы.

- Скажите, что случилось в конце второго периода, когда Стефан Да Коста получил матч-штраф?
- Чуть-чуть вспыхли эмоции, но я считаю, что он поступил некрасиво. Подраться – это нормально, а такие подсечки сзади устраивать - это не хоккей.

- Насколько тренировочный процесс в клубе «Попрад» отличается от того, что проповедует в сборной Латвии Боб Хартли?
- Это две разные системы. Там мы играем чуть пассивнее, чем в сборной. В национальной команде ты должен быть физически подготовленным, чтобы кататься все 60 минут.

- Завтра последняя игра на этом турнире против сборной Беларуси. Какую цель ставите перед собой лично и что будет делать команда?
- У каждого цель – чтобы команда выиграла. А кто забьет, отдаст передачу - это не так важно. Мы выходим играть на победу и будем все для этого делать. Знаем, что у Беларуси хорошая команда, много игроков с большим опытом. Так что будем работать и посмотрим, что из этого выйдет.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать