Форвард чешского «Злина» и сборной Латвии Эдгарс Кулда в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги «Кубка 4 наций velcom», на котором его команда победила, выиграв в решающей встрече у хозяев турнира с результатом 2:1 ПБ, а он сам забросил шайбу.

- С победой! Команда начала игру сегодня уверенно, забила гол, но потом немного сдала. В чём возникли проблемы?
- Понятно, что третья игра за третий день. Мы тренировались все вместе до начала турнира всего два раза. Я считаю, что первый период мы выглядели лучше, давили, показывали свою игру. Во вторые двадцать минут белорусы уже смогли немного адаптироваться к ней и матч потихоньку выровнялся. Ясно, что был момент, когда хозяева турнира больше доминировали, но если брать всю встречу в целом, то была равная борьба, где все боролись и бились, и получилось зрелищно.

- Соперник, сборная Беларуси, чем-то удивил?
- Мы их изучали. Тем более практически каждый год играем на различных турнирах, либо на чемпионате мира. Понятно, что составы меняются, но мы знали, что это быстрая команда, которая любит контролировать шайбу, которая идёт на ворота, довольно жёсткая в углах, но думаю, что они сделали точно такой же анализ нашей игры. Поэтому можно сказать, что супер сюрпризов не было, но чем-то и удивляли тоже.

- Насколько довольны игрой Вашего звена на турнире в целом и в матче против белорусов?
- Считаю, что мы звеном хорошо взаимодействовали, при том, что все вместе чуть ли не первый раз играли. Опять же у нас Хартли - хороший тренер. Он показывает нам куда двигаться и помогает нашему взаимопониманию. Поэтому в общем турнир можно оценить очень позитивно.

- Система игры, которую проповедует Боб Хартли в сборной отличается от той, что используют в «Злине»?
- Да, она отличается, но опять же мы все профессионалы, я не первый раз играю у Боба в сборной и уже знаю, чего ожидать, что он будет просить, поэтому перестроиться было не так тяжело.
 
- Как Вам понравился турнир «Кубок 4 наций velcom» и его организация?
- Супер. Я играю за границей в Чехии, но приятно вернуться домой, побыть здесь немножко, поговорить с ребятами на своём языке, сыграть на турнире. В Беларусь, в Минск мы всегда рады приезжать, скажу Вам честно. Даже, когда с «Динамо» (Рига) играли, всем нравится в белорусской столице. Поэтому турнир очень позитивный, нас хорошо приняли, болельщики были супер и в целом всё очень хорошо.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать