Тренер сборной Словакии по хоккею Крейг Рэмзи остался доволен домашней победой на Кубке Кауфланда, где его команда последовательно обыграла белорусов (2:1 Б) и россиян (5:1).

«Я доволен победой на турнире. Опять очень хорошо действовали вратари. Белорусы вышли в первом матче, и удивили нас, но постепенно мы начали делать то, что нам нужно было для успеха. С Россией мы начали с очень хорошего форчекинга и потом тоже сделали весьма хорошую работу. Были под давлением, но заставляли их терять шайбу и убегали в контратаки. Кроме того, мы использовали свои моменты.

Я сказал игрокам, что они должны гордиться тем, что они сделали, но предупредил их, что они должны помнить, как они этого достигли. Никогда нельзя быть полностью удовлетворённым. Всякий раз, когда вы делаете шаг вперед, то всегда есть что-то ещё. Всегда, когда вы двигаетесь, то можете делать это ещё дальше. Речь идет не о приезде игрока и достижении цели, а о поддержке друг друга как партнеров по команде. Когда мы все играем вместе, то у нас всё хорошо. И при этом хоккеисты должны помнить вещи, которые имеют значение в долгосрочной перспективе.

Я был счастлив работать со всеми ребятами. Это одна из лучших команд, мы увидели много новых парней и хорошо играли. У каждого есть шанс, но это будет тяжелая борьба за попадание на мировое первенство» – сказал тренер в интервью словацким СМИ.