Форвард ХК CКА и сборной России Евгений Артюхин надеется на победу национальной команды на третьем этапе Евротура.

«Во-первых, я счастлив, что меня пригласили. Хорошие эмоции сейчас. Буду стараться. Приятно слышать эти слова от главного тренера. Здесь чуть-чуть другая ответственность, не та, что в клубе, на тебя все смотрят по-другому. Но ничто не давит, трястись не буду. Хотелось бы проявить себя в полной мере, показать все, на что способен. И, конечно, хотелось бы выиграть этот турнир. Думаю, это реально.

Я бы лучше сыграл с финнами на закрытой, чем на открытой поляне - все-таки привычнее. Есть риск заболеть, и вообще много нюансов. Это будет немножко другой хоккей. И мне кажется, что тяжело будет показать все, что хочешь и можешь. На открытом льду все немножко разное - лед и другие вещи. Но у нас есть руководство, тренеры, они решают, где будем играть. Последний раз я играл на открытом воздухе лет в 12-13. Скорее всего, будет тяжелый матч. Надо будет настраиваться. Заранее никак не готовились. Утром покатаемся, раскатку на открытом льду проведем и посмотрим, как будет самочувствие. Увидим, как будет.

Из СКА в сборную вызваны пять игроков. Может, это плюс, а может, минус. У нас будет игровая практика, а наша команда поехала на сбор, где льда не будет. Хуже точно не будет, а может, даже наоборот, потому что мы будем в игровом тонусе. Вечером Билялетдинов провел в Новогорске небольшое собрание с командой. Ничего глобального не было, просто поприветствовал всех. Обычные нюансы по двум дням в Новогорске, в целом в двух словах о сборной, о новых ребятах. По тактике и стратегии ничего не было сказано», - цитирует игрока РИА Новости.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать