Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк надеется, что мороз не помешает состоятся матчу Финляндия – Россия под открытым небом.

«По нашим данным, температура в день матча должна быть минус 13-15 градусов. По крайней мере, нижний порог остается, мы его определили, - это минус 20. Если температура будет ниже, по договоренности представителей, врачей, руководителей делегаций обеих команд, мы не сможем играть. Интерес к матчу просто огромный. На сегодняшний день продано 30 тысяч билетов, в кассах почти ничего не сталось. Поэтому не обманем финских болельщиков, и ожидается много болельщиков из России, громадный сектор выкупили из Санкт-Петербурга. Поэтому мы все очень надеемся, что матч состоится.

Буквально 7 февраля на стадионе, к нашему удивлению, было очень тихо и совершенно непонятно, что там будет такой матч. А сегодня мы не узнали стадион, очень слаженно сработала вся финская федерация, очень мощно все организовано, и мы уже видим, что все реально приготовлено к матчу, все требования выполнены.

На лавке будет подстилка, под ногами - пушки тепловые, чтобы создать определенный тепловой контур. Нам обещают, что на лавках, где будут сидеть запасные игроки, температура будет максимум минус 1 - минус 3. Если, не дай бог, будет очень холодно и ветрено, в НХЛ была такая практика: они играли два периода по 20 минут. Но это может случиться только по решению обоих тренеров, согласованно.

Новое - это хорошо забытое старое, в нашей истории такие матчи были. Эта игра привлекательна тем, что вместимость стадиона очень большая, а игра на свежем воздухе всегда накладывает свои отпечатки. Внешние факторы тут, конечно, воздействуют, но это редко и потому очень интересно. Хотелось бы, чтобы матч обязательно состоялся», - цитирует Фесюка РИА Новости.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать