Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после поражения от Чехии (0:4) в матче третьего этапа Евротура сказал, что его подопечным пока не хватает опыта для участия в таких соревнованиях.

"К сожалению, пока у ребят не все получается. Вроде внимательно слушают, все понимают. Или мы в клубах не так работаем. Но я не могу придираться в этом плане к игрокам.

Иногда складывается такое впечатление, что  игроки приезжают в сборную не готовыми. Может, не все владеют информацией, которую мы даем. Я ни в коей мере не хочу сказать, что у нас тренеры плохие. Просто пока ситуация такая.

Уверен ли, что смогу привить свою систему хоккеистам за столь короткое время? Куда я денусь. Прекрасно понимаю, что тренеры у нас разные. Некоторые, например, просят не идти в стыки, чтобы не терять сил. Сам игрок должен уметь перестраиваться, на то он и профессионал.

Не согласен с тем, что игроки меня не услышали. Ошибки происходят из-за нехватки опыта на таком уровне. Ребята этот опыт сейчас приобретают. Посмотрите, самые молодые команды на турнире у нас и у финнов. Ну, проиграли, и что? Вспомните, к чему мы готовимся.

 В команде не хватает опытных игроков? Понимаю, о чем идет речь. Вам хочется услышать много других фамилий. Возможно, они будут. Но у меня сейчас другая задача. Есть хоккеисты, которых надо умышленно возить, чтобы наработать связки. А есть, кого и не надо. Могли мы взять Радулова? Могли. Но не взяли. По Никулину другая ситуация. Мы изначально не хотели его везти. Но не хочу об этом сейчас говорить.

Вячеслава Быкова за две неудачи на Евротуре в свое время просто сгнобили. Ну верните Быкова. Понимаю, неприятно проигрывать. Я уже тоже не мальчик, поражения мне неприятны самому.

После  матча объяснил ребятам еще раз, что они должны научиться играть на таком уровне. Они все должны пропускать через себя. И, конечно, поблагодарил их за турнир.

Я заметил, что вчерашняя игра со шведами была хуже, чем в Москве. Будем делать выводы. Теперь состав другой. Сейчас больше молодых ребят. На «Кубке Карьяла» звено Широков-Зубов-Радулов сделало результат. Сейчас у других сочетаний не все так хорошо получалось. Повторяю, мы все делали сознательно. У нас много защитников, которых мы пока не привлекали на этапы Евротура. На чемпионате мира мы уже постараемся выставить тот состав, который будет бороться за медали", - цитирует тренера Sportbox.ru.

 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать