Главный тренер ХК CКА Милош Ржига прокомментировал итоги выступления сборной России на шведском этапе Евротура, а также указал на важность этого турнира.

«Евротур просто необходим. Может быть, в каком-то другом формате, но сборные обязательно должны встречаться друг с другом, обмениваться опытом. Я бы сделал как шведы – разрешил бы привлекать игроков не более чем на два этапа в сезоне. Таким образом, можно просмотреть достаточное количество кандидатов и в то же время не загонять ребят. И потом, я бы не ставил выступление на Евротуре во главу угла. Безусловно, к этим играм нужно относиться серьезно, но если бы моя команда заняла на каком-то этапе второе, третье или даже четвертое место, я бы не стал из-за этого нервничать. Я бы просто сделал выводы для себя – что хорошо, а что плохо. Это всего лишь этап подготовки к чемпионату мира и Олимпийским играм.

Для меня абсолютно очевидно то, чего хочет добиться Билялетдинов. Перед ним стоит задача – подготовить команду к Сочи. И потом, это ведь работа не только Билялетдинова. Все договорились и решили, что именно этой дорогой нужно идти, ну и не нужно сейчас метаться. Но вот команда проиграла, и на тренера накинулись с критикой. Да, есть неприятные моменты, но у него в распоряжении есть именно эти игроки, эта молодежь, которой предстоит играть в Сочи. Мне кажется, самим ребятам нужно серьезно задуматься: какую майку они надевают, за какую сборную играют. И относиться к этому соответственно. Пока же надо отметить неприятную тенденцию: молодежь на данный момент не может составить конкуренцию звездам прошлых лет. Билялетдинов прекрасно знает тех, кто играл у Быкова. Большинство из них уже прошли пик своей карьеры, их лучшие годы позади. Сегодня уже совсем другой хоккей, и мы это видим на шведах, финнах…

Билялетдинов имеет свою программу, и не нужно ему мешать. Скорее всего, на чемпионате мира мы увидим совсем другую команду. А из тех, кого он пробовал на Евротуре, поедут три-пять человек. Зачем сейчас разводить панику? Все горазды указывать – что он должен делать, как он должен делать… Вот идите туда и попробуйте сами что-нибудь сделать. Критиковать всегда легко…», - цитирует тренера Sportbox.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать