Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказал мнение о подготовке сборной России к Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Мне совершенно непонятно, чем была вызвана такая резкая смена состава. Сейчас нам пытаются объяснить, что в Евротуре надо пропустить через сборную как можно больше кандидатов. А зачем? У сборной освобожденные тренеры, которые просматривают кандидатов. Если тренер считает, что определенный игрок должен быть в сборной, то его надо вызывать. А пропускать через сито на каждом этапе по 70 процентов новых игроков – бессмысленно. Так команду не строят.

Чтобы двигаться вперед, нужен хороший аудит предыдущих выступлений. Разве по итогам прошлого сезона был хоть один тренерский совет, который выработал бы стратегическую линию на будущее? Отчет штаба по итогам предыдущего чемпионата мира нельзя назвать анализом. На тренерском совете не позволили бы рассказывать про политологию и психологию. Там бы задавали вполне конкретные вопросы: почему так, а не так?

Сейчас сборная показывает ту модель, которая приносила успех "Динамо" 70-80-х годов и не всегда была эффективна в том же ХК «Ак Барс». Мы проигрываем в Евротуре по нескольку раз одним и тем же командам и говорим, что готовимся к Олимпиаде. Это как? Конечно, каждая схема имеет право на жизнь. Но, как мне кажется, игра вторым номером вообще несвойственна для нашего хоккея. По генетическому коду наша команда никогда так не играла. Боюсь, что с такой схемой нам не удастся добраться до победы ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх.

А грабли, на которые наступали предыдущие и нынешние тренеры, между тем одни и те же. Как были бреши, так они и остались. Только теперь руководство предлагает закрыть глаза, объясняя это подготовкой к Олимпиаде. А что, чемпионат мира и Евротур теперь не котируются? », - цитирует тренера «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать