0
240
 

Егор Гайнетдинов: Предстоят сложные поединки. В чемпионате Беларуси много лимитов, а в Европе их вообще нет

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Егор Гайнетдинов: Предстоят сло...
Егор Гайнетдинов: Предстоят сложные поединки. В чемпионате Беларуси много лимитов, а в Европе их вообще нет
Егор Гайнетдинов (belarushockey.com)

Форвард «Юности» Егор Гайнетдинов поделился ожиданиями от предстоящего старта в Лиге чемпионов.

«Здорово, что мы стартовали в экстралиге с побед («красно-синие» одолели «Неман» 2:0 и «Лиду» 8:0). Получилось сразу вырваться вперёд, порадовать болельщиков.

Команды показывают на площадке неплохие скорости, на лёд выходят наигранные звенья. У соперников, с которыми мы успели встретиться, было достаточно много матчей в рамках Кубка Салея. Мы также провели в нём два поединка, плюс у нас были «товарняки». Так что сейчас уже не летний хоккей, а настоящий.

Нет, мы не рассматривали матчи как подготовку к Лиге чемпионов. Мы в каждой игре выкладываемся по полной. С «Лозанной» и «Оцеларжи», конечно, будет тяжелее. В этих командах собраны более мастеровитые хоккеисты. Нужно учитывать и фактор лимитов — в чемпионате Беларуси их много, а в Европе вообще нет. В общем, предстоят сложные поединки.

Нам нужно стараться играть в свой хоккей. Надо строго выполнять тренерскую установку. Не мудрить, а играть от простого. Всё-таки у соперников собраны хорошие исполнители, удивить их чем-либо сложно. Но, думаю, нам всё по силам!

Пока «Юность» выиграла все матчи, включая летние «товарняки»? Всё благодаря упорному труду. Мы прошли через тяжёлую предсезонную подготовку, много работали. В каждом поединке выполняем тренерскую установку и побеждаем. У нас мастеровитые наставники. Главное, делать то, что они нам говорят.

Ребята из России пришли к нам, как в свою команду, легко влились. В принципе, у нас же не детский хоккей. Пока ещё не случалось такого, что у новых игроков не получалось влиться в коллектив. Все в «Юности» адекватные люди, и команда у нас очень дружная. Думаю, им было легко», - цитирует игрока sportpanorama.by.