0
595
 

«БХ». Андрей Антонов: Было отрадно увидеться с Пелтоненом и обыграть «Лозанну»

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости «БХ». Андрей Антонов: Было отра...
«БХ». Андрей Антонов: Было отрадно увидеться с Пелтоненом и обыграть «Лозанну»
Андрей Антонов (belarushockey.com)

Защитник минской «Юности» Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги стартового матча Лиги чемпионов, в котором его команда переиграла «Лозанну» (3:2 ОТ), а он оформил победный гол.

- Поздравляем с победой! Насколько тяжело она далась?

- Спасибо. В принципе трудно. Надо было привыкнуть к темпу, скорости игры и скорости принятия решений. Задача была на первый период, как минимум, не проиграть. Поэтому в целом план на встречу выполнили, жаль, что, ведя в две шайбы, мы преимущество растеряли.

- Насколько обидно, что пропустили от «Лозанны» и прервали длительную сухую серию команды в официальных матчах?

- В целом это не обидно, главное победа. Опять же, повторюсь, я думаю, что мы должны были выигрывать в основное время. В первую очередь должны были реализовать хотя бы одну из попыток большинства, которого у нас было предостаточно.

- Как думаете, в чём можно добавить при игре в большинстве?

- Наверное, в концентрации и скорости принятия решений в первую очередь.

- Каково было сейчас обыгрывать команду, которую тренирует Вилле Пелтонен, с которым вы в своё время поиграли в минском «Динамо»?

- Да, не скрою, это отрадно. Приятно было повидаться, но в целом я об этом не думал на игре, задача была просто победить.

- В воскресение уже матч против клуба «Оцеларжи Тршинец». Что нужно сделать, чтобы команда победила в основное время?

- Необходимо сейчас хорошо отдохнуть, восстановиться и уже завтра начать подготовку, разобрать наши ошибки, соперника, построить план на игру. Всё это нам предстоит, поэтому, думаю, что подготовимся хорошо.

- Насколько было неожиданно выходить в майке, на которой нет номера и написано «top score»?

- Это традиция, что первый матч в Лиге чемпионов начинают в данных майках капитаны, а дальше джерси достается лучшему бомбардиру. Ничего, не первый раз, поэтому нормально (смеётся).