0
394

Максим Парфеевец про гостевые поражения в ЛЧ: Они – отдохнувшие, свежие. Мы – с колес

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Максим Парфеевец про гостевые п...
Максим Парфеевец про гостевые поражения в ЛЧ: Они – отдохнувшие, свежие. Мы – с колес
Максим Парфеевец (belarushockey.com)

Форвард «Юности» Максим Парфеевец объяснил причины неудачного выезда клуба в Лиге чемпионов, где команда проиграла «Лозанне» и «Оцеларжи Тршинец», и опустилась на последнее место в группе, впрочем сохранив шансы на плей-офф.

«Чем можно объяснить такой контраст в результатах домашних и выездных матчей «Юности» в Лиге чемпионов? Наверное, как нам родные стены помогали, так и соперникам у них дома. Первая выездная игра показала, что мы с «Лозанной» боролись на равных, уступили с разницей в одну шайбу [2:3]. А в конце мы вообще очень хорошо действовали, закрыли соперника в его зоне. Совсем чуть-чуть не хватило, чтобы отыграться.

Что касается второго выездного матча, против «Тршинеца» [2:7]… Это спорт, хоккей, такое бывает. Хозяева реализовали свои возможности, а мы – нет. Хотя начали очень прилично, хороший темп держали, имели шикарные моменты. Забей мы первыми, неизвестно, как бы игра сложилась.

Что помешало первую половину матча с «Лозанной» провести так, как третий период? Нащупывали соперника. Это была его «поляна». Действовали от простого. Может, не особо зрелищный хоккей был, но мы играли сплоченно, как команда, не было разрывов. Считаю, несмотря на поражение, показали достойный, хороший хоккей.

После двух домашних побед Михаил Захаров предупреждал, что в гостях будет в разы тяжелее. Мы ехали к ним домой, на их арены. Они – отдохнувшие, свежие. Мы – с колес. Очевидно, у кого было изначальное преимущество. 

В октябре «Юность» завершит групповой этап двумя встречами с финским «Пеликанс». Нужно более детально подойти к вопросу. Разобрать соперника. Действовать сдержанно, грамотно. И это принесет плоды. По большому счету, «Лозанна» и «Тршинец» ничем не отличались что в Минске, что у себя дома. Так же бежали, так же хотели выиграть, как и мы. Просто дома им повезло больше, удачно залетели какие-то шайбы. Мы где-то допустили невынужденные ошибки, которые привели к неприятностям. Вот и все.

В составе «Тршинеца» в домашнем матче в двух первых звеньях появились форварды Петр Врана и Владимир Дравецки, которых не было в Минске, но особо ничего не изменилось. Пристально не следил за этим, даже не знал, что у них там усиление какое-то. Мы не зацикливаемся на том, кто там у соперника играет. Для нас главное - выходить и показывать достойный хоккей, побеждать. 

Обнаружил ли какие-то отличия Лиги чемпионов от КХЛ? Скорее могу сказать об их отличии от белорусской экстралиги. Первое, что прочувствовал на себе – это необходимость быстрее принимать решения. А так, что в Европе, что в КХЛ команды демонстрируют быстрый хоккей. Хороший подбор игроков, есть силовые ребята, причем у многих хоккеистов из Лиги чемпионов есть опыт выступлений в КХЛ. Нет проходных матчей, любая ошибка может обернуться пропущенным голом и даже поражением. 

Уже 11 сентября вам играть против «Динамо-Молодечно». Думаю, эти четыре матча Лиги чемпионов положительно повлияют на нашу игру в домашнем чемпионате. Они легли нам в копилочку. Да, «Динамо-Молодечно» сейчас на ходу. Прошлый раз мы с ними встречались в финале Кубка Руслана Салея, там они очень слаженно действовали, интересная была игра, напряженная. Можно сказать, что игра с молодеченцами будет на уровне Лиги чемпионов? Не знаю. Попробуем показать :) Лучше, конечно, как в домашних матчах Лиги чемпионов», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Артур Дриндрожик: Уверен, дальше будет только лучше

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Даниил Бокун: В Солигорске тренер проведёт замены и мы будем боеспособным коллективом

Защитник минской «Юности» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».