0
364

«БХ». Патрик Хагер: «Юность» стала сильнее. Мы их уважаем

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости «БХ». Патрик Хагер: «Юность» ст...
«БХ». Патрик Хагер: «Юность» стала сильнее. Мы их уважаем
Патрик Хагер (belarushockey.com)

Хоккеист «Мюнхена» Патрик Хагер в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги победного матча против «Юности» (3:2) в гостевом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Первый период был неудачным в исполнении вашей команды. Можете прокомментировать почему?

- «Юность» играла очень хорошо, лучше, чем действовали мы, превосходили нас в катании. После перерыва мы начали работать на льду усерднее. Мы рады, что смогли победить.

- Первые десять минут вы превосходили «Юность» по броскам 10:1, но не по игре. Почему?

- Мы должны были играть все 60 минут. На таком уровне ты не добьешься успеха, если будешь играть только первые 10 минут. Если ты проваливаешь начало, сложно проснуться и начать показывать свою игру. Обе команды были готовы действовать 60 минут на высоком уровне, мы пытались найти пути к победе, и рады что нам это удалось. Будем готовится к встрече в Мюнхене на следующей неделе.

«БХ». Данила Бокун: Глупые ошибки привели к итоговому счету на табло

- «Юность» смогла бы хорошо выступать в чемпионате Германии?

- Это Лига Чемпионов, раунд плей-офф. На такой стадии играют только лучшие команды со своих чемпионатов. Помню, когда мы играли с «Юностью» в группе, мы получили хорошее сопротивление, дома мы не смогли выиграть легко. На выезде же нам удалось победить куда легче.

- «Юность» в этом сезоне и в прошлом - это две разные команды на ваш взгляд?

- Сильно ли отличается команда этого сезона и прошлого? Как я говорил, они стали намного лучше, по сравнению со встречами на групповом этапе в прошлом сезоне. Они поменяли много исполнителей, но все равно остались хорошей командой, которая каждый год играет в Лиге Чемпионов. Сегодня игра была быстрее и жёстче, чем на групповом этапе в прошлом году. Это не было для нас сюрпризом, ведь у соперника хорошая команда, и мы их уважаем.

«БХ». Дон Джексон: Нынешняя «Юность» однозначно сильней прошлогодней

- После назначение Александра Макрицкого на пост главного тренера «Юность» лучше играет в гостях, чем дома. Матч в Мюнхене будет сложнее чем в Минске на ваш взгляд?

- На выезде всегда тяжело играть. Мы готовимся к игре как к любой другой и надеемся показать отличный хоккей в родных стенах.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владимир Алистров: Мне кажется, что после Латвии некоторые пацаны опустили руки

Нападающий молодежной сборной Беларуси выглядел очень расстроенным после поражения от Норвегии.

«БХ». Андерс Йоссе: Мы знали, что Беларусь – это очень сильная команда

Наставник сборной Норвегии (U-20) подвел итоги матча против сборной Беларуси (U-20) (3:2 ОТ) на молодежном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Виталий Пинчук: Старались разыгрывать до верного. Надо играть проще

Нападающий молодёжной сборной Беларуси подвёл итоги матча чемпионата мира в дивизионе 1 А в Минске, в котором его команда уступила молодёжной сборной Норвегии.