0
24
 

Александр Макрицкий о Лиге чемпионов: Хотелось бы пройти как можно дальше

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Александр Макрицкий о Лиге чемп...
Александр Макрицкий о Лиге чемпионов: Хотелось бы пройти как можно дальше
Александр Макрицкий (belarushockey.com)

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий поделился ожиданиями от предстоящей Лиги чемпионов.

«Да, конечно следил за жеребьевкой ЛЧ, было интересно, кто нам достанется в соперники. Должен сказать, что слабых команд в этом турнире попросту нет. 

Поэтому то, что попался «Оцеларжи Тршинец»: с одной стороны, с этой командой мы уже играли в прошлом сезоне, в общем-то уже знакомы. С другой стороны, в обоих коллективах проходят изменения как в составе, так и в других аспектах. Так что с сегодняшнего дня будем пристально следить за соперником. Что касается самой жеребьевки – так распорядился случай (улыбается), в любом случае будем играть на победу.

Одно могу сказать точно – хотелось бы пройти как можно дальше. К тому же достойно представить страну на международном уровне в таком представительном турнире.

Отсутствие группового этапа? Трудно сказать хорошо это или плохо. Но право на ошибку можно сказать пропадает, нужно будет максимально качественно подвести команду к каждому матчу.

Безусловно, участие в таком турнире это большой плюс как для команды, так и в целом для хоккея в Беларуси. Очень важен опыт на международной арене для наших игроков. Болельщик имеют возможность посмотреть в деле на лучшие клубы Европы. Так что от этого выигрывают все», - цитирует Макрицкого официальный сайт «Юности» со ссылкой на CHL.