0
1414
 

Руслан Васильев: Исключение «Юности» из Лиги чемпионов говорит о заказе

Известный журналист прокомментировал отстранение «Юности» от Лиги чемпинов».

Хоккей Беларуси Лига чемпионов Новости Руслан Васильев: Исключение «Юн...
Руслан Васильев: Исключение «Юности» из Лиги чемпионов говорит о заказе
Руслан Васильев (goals.by)

Известный журналист Руслан Васильев прокомментировал отстранение «Юности» от Лиги чемпинов».

«Белорусскому хоккею сейчас непросто. Стыдно после чемпионата мира в "одной соседней стране", тревожно перед олимпийской квалификацией, а тут еще исключение "Юности" из Лиги чемпионов. Конечно, этот турнирчик – так себе турнир. Авторитетным не стал, да и в ближайшие лет двести не станет. Но все равно обидно, что прав болельщик Марк Твен: "Ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть ботинки".

Мой довод прост. Если учредители Лиги, чем-то озаботились, то надо было предложить "Юности" компромиссный вариант, проведения домашних матчей на нейтральной площадке. Например, в Москве. Но даже этого не сделали, что говорит о заказе и его реализации.

Но, о, хоккейные боги! Иметь нынче дело с закоснелыми, зажравшимися хоккейными функционерами – себе дороже. Уж очень они далеки от ледовой игры. Судите сами. Только сейчас "великие умы", наконец-то, решились привести правила к единому знаменателю, что надо было сделать еще пару лет назад. А обратили внимание на символическую сборную чемпионата мира-2021 и личные награды, розданные в Риге?

В пятерку полевых игроков попали два немца и один британец, что убедительно сказало об уровне хоккея явленного на чемпионате. Но есть еще одна веселуха. Лучшим голкипером признан американец Петерсен, а форвардом словак Цегларик. Оба в символической сборной отсутствуют. Парадокс! Конечно, у каждых "выборщиков" свой вкус и цвет. Но, по-моему, это тот случай, когда про "вкус и цвет" говорить не приходится в принципе», - цитирует эксперта sputnik.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.