0
1631
 

Олег Антоненко: Предложение работать в штабе сборной на общественных началах принять не мог

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Олег Антоненко: Предложение раб...
Олег Антоненко: Предложение работать в штабе сборной на общественных началах принять не мог
Олег Антоненко (Delaemvmeste.by)

Экс-тренер сборной Беларуси Олег Антоненко рассказал, как после ухода в тень с хоккейной нивы окунулся в бизнес. 

«В подробности вдаваться не будем. Скажем так, участвую в одном проекте, и на сегодня он на очень важном этапе. С хоккеем это никак не связано. Период после завершения игровой карьеры был продуктивным, мне есть кому и за что сказать спасибо. Но сейчас приоритеты другие.

Кому спасибо и за что? Например, Игорю Рачковскому, который, будучи главой федерации хоккея, в штабе сборной сделал ставку на… как бы это точнее выразиться… на начинающих тренеров, которые относительно недавно были ударной силой сборной.

 

Сменивший Рачковского Семен Шапиро от меня благодарности не дождется? Но и ругать не стану — разошлись и разошлись. Семен Борисович вызвал меня, попросил написать заявление — я и согласился. Поступившее предложение работать в штабе сборной на общественных началах принять не мог. Ни я, ни остальные члены штаба. Что это за работа с национальной командой — на подхвате в свободное время?..

Последним хоккейным аккордом для меня стала работа в Солигорске. Была задача взять золото чемпионата, мы не справились — свободны. Но принимали на работу и увольняли по-человечески.

На этом тема Антоненко в хоккее завершена? Пока занимаюсь другим делом и еще как минимум год буду связан с ним плотно. Хвататься же клешнями за несколько тем не в моих правилах. А хоккей от меня никуда не денется, пока есть закадычные корешки — наша банда», - цитирует Антоненко «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: