0
971

Олег Иванов: Захаров не руководит клубом – это минус. Что канадцу хорошо, то казаху – смерть

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Олег Иванов: Захаров не руковод...
Олег Иванов: Захаров не руководит клубом – это минус. Что канадцу хорошо, то казаху – смерть
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Бывший спортивный директор «зубров» Олег Иванов считает, что концентрация Михаила Захарова на работе в сборной Беларуси не принесет ничего хорошего.

«С моей точки зрения, тот факт, что Михаил Михайлович не руководит ни одним из клубов – минус, как для самого специалиста, так и для национальной сборной. Он – тренер-игровик, который хорошо читает и ведет игру. Он как хоккеист – должен быть постоянно в тонусе, дышать хоккеем. Без этого чутьишко, навыки могут быть немного утеряны. Как в известной поговорке, если ее немного перефразировать: что канадцу хорошо, то казаху – смерть. 

Без хоккея Михаил Захаров может подуспокоиться? Нет, но он сейчас в практическом простое. Есть тренеры, на которых это не отражается – они анализируют, просматривают. На них отсутствие постоянной практики так сильно не сказывается, тонус остается. На Захарове, по моему мнению, это может отразиться. Ему необходимо постоянно быть в гуще событий, в игре, вести ее. Необходимо как воздух. И этот кислород ему сейчас перекрыли, как мне кажется. 

Сейчас вызов в сборную получили игроки нового поколения. Это огромный стимул для многих ребят, они должны цепляться за малейший шанс. Например, Игорь Мартынов, Владислав Еременко – они, безусловно, хорошие ребята. В особенности симпатична игра Влада, хотя Игорь тоже хорош. У парней есть реальный шанс побороться за место в составе, но его нужно выгрызать, нужно вытеснять других хоккеистов. Все должно происходить естественным путем, а не какими-то там авансами потому что ты молодой и вот тебе пожалуйста. 

В свое время тот же Михаил Захаров выбивал «стариков» и из «Динамо», и из сборной. Не только он – там была целая плеяда хоккеистов: Скабелка, Антоненко, Хмыль, Макрицкий и другие. Никто им ничего на блюдечке не приносил», - отметил Иванов, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Ковыршин: Нам оставалось 12 секунд, надо было удержать... Обидно

Форвард минского «Динамо» подвел итоги матча с «Авангардом» (1:2 Б).

«БХ». Сергей Широков: Нам показывали видео, как Энрот играет на буллитах

Форвард «Авангарда»  подвел итоги матча с минским «Динамо» (2:1 Б), где он отметился победным послематчевым буллитом.

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».