0
1715
 

Агент: Паре не гонится за белорусским паспортом, чтобы после «Динамо» отхватить контракт в России

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Агент: Паре не гонится за белор...
Агент: Паре не гонится за белорусским паспортом, чтобы после «Динамо» отхватить контракт в России
Франсис Паре (belarushockey.com)

Хоккейный агент Дмитрий Еремин, с подачи которого в Беларуси появились Джефф Платт, Кевин Лаланд, Ник Бэйлен, Франсис Паре и другие игроки, рассказал об отношении к "паспортизации". 

«Кому стало хуже, что в сборной Беларуси играли или играют Лаланд, Бэйлен, Платт? Причем ни в одном случае не из-под палки. Они искренне хотели помочь и помогли. Во многом благодаря Кевину Беларусь получила как минимум два ярких чемпионата мира — в 2014-м в Минске и годом позже в Чехии. 

И, уверяю, Паре тоже не гонится за паспортом, чтобы после "Динамо" отхватить контракт в России. Во-первых, неизвестно, что будет со статусом белорусов там через год-другой. Во-вторых, Франсису уже все-таки за тридцать, а на момент истечения срока контракта с "Динамо" вообще будет под тридцать пять. Сколько ему останется той карьеры — пару лет от силы. Затевать ради этого паспортную схему слишком мудрено. Паре искренне хотел выступить и жить в Минске, где было бы комфортно его семье, и сыграть на чемпионате мира при наличии заинтересованности белорусской сборной в нем. Не вижу ничего плохого, если он поможет Беларуси на домашнем чемпионате мира-2021.

Мы превращаем сборную в клуб? Ай, не передергивай! Во-первых, не такой уж массовый характер носит паспортизация. А во-вторых, еще два раза посмотреть надо, кто более предан этой сборной. Помню, как Джеффа полоскали, что он заявился в ЦСКА по канадскому паспорту. Видимо, совсем уже нечего было обсуждать. А все просто: заявись он по белорусскому, не смог бы вызвать к себе из Канады семью на постоянной основе. А тему-то раздули… Даже один игрок сборной не преминул высказаться. Который, в отличие от Платта и Бэйлена, отсутствовал минувшей весной в Нур-Султане. А вскоре после осуждения Джеффа за "измену" сам подмахнул "отказное" письмо», - цитирует тренера «Прессбол».

Напомним, что тогда с жесткой критикой Плэтта выступил Андрей Стась



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.