0
743
 

Сергей Канашиц: Если результат не даст Захаров, то его нынче не даст никто

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Сергей Канашиц: Если результат ...
Сергей Канашиц: Если результат не даст Захаров, то его нынче не даст никто
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Журналист Сергей Канашиц поделился мнением о главном тренере сборной Беларуси Михаиле Захарове.

«Захарова многие называют фартовым. Мол, умеет он оказаться в нужное время в нужном месте. Но это вопрос как минимум спорный. Во‑первых, Захаров — фанат хоккея, каких поискать, и съел он на нем не только собаку, а, пожалуй, что и слона. Хоккей — это не столько его работа, сколько жизнь. И опыт за плечами колоссальный. А во‑вторых, ему как раз таки очень часто, наоборот, не везло.

Судьба неоднократно ставила подножки и била, но еще со времен игровой карьеры Захаров эти удары привык держать и даже не обращать на них внимания — такого бесстрашного бойца, как он, в истории нашего хоккея, может, и не было.

Вспомним очевидное. Сборную Беларуси Михаил Михайлович до сего момента возглавлял дважды. В первый раз та самая фортуна, в дружбе с которой тренера упрекают, саданула его под дых с особым цинизмом. На олимпийской квалификации в Риге в 2005‑м, где разыгрывалась путевка на Игры в Турине. Наши играли великолепно. И в последнем матче с хозяевами, в котором нас устраивала даже ничья, уверенно контролировали ход игры, ведя в счете 4:2 за четыре с половиной минуты до конца встречи. Имели при этом несколько моментов, чтобы счет увеличить, но в итоге невероятным образом уступили — 4:5. И пролетели мимо Игр, на которых, вне всяких сомнений, должны были выступить.

Тем не менее на Олимпиаду Захаров команду повез, но уже в Ванкувер‑2010. Это был его второй приход в сборную, и ситуация тоже была непростая. Хотя с нынешней, конечно, в сравнение не идет: братья Костицыны были в самом соку, Калюжный, Салей, Кольцов, Антоненко, Мезин... Классный был турнир — играли на равных с финнами и шведами, победили немцев, лишь в серии буллитов уступили швейцарцам. Тоже ведь не повезло, буллиты — чистая лотерея, тот самый фарт. Хочешь не хочешь, а сейчас Михаилу Захарову с удачей подружиться придется, без нее придется совсем туго. Но если результат не даст Захаров, то его нынче не даст никто. И ведь не зря говорят, что Бог любит троицу?..» - цитирует журналиста sb.by.

Эксклюзив

«БХ». Антон Седов: «Неман» хочет выиграть Кубок Салея

Защитник «Немана» прокомментировал поражение от «Юности» и подвел итоги турнира памяти Дубко.

«БХ». Егор Буяльский подвёл итоги победного турнира памяти Дубко

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором его команда одержала победу, обыграв в решающем матче «Неман» с результатом 3:0.