0
252
 

Геннадий Савилов про ЧМ-2021: Ставить какие-то экономические цели, наверное, пока неактуально

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Геннадий Савилов про ЧМ-2021: С...
Геннадий Савилов про ЧМ-2021: Ставить какие-то экономические цели, наверное, пока неактуально
Геннадий Савилов (belarushockey.com)

Глава Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов в передаче "Спорт-клуб" на телеканале ОНТ высказался на тему готовности Беларуси к проведению чемпионата мира по хоккею-2021, где также одной из хозяек станет Латвия. 

«Стратегически мы готовы принять турнир, но, разбив деятельность по временным отрезкам, мы должны все провести с большой экономической эффективностью. Так что в общем плане готовы, ну а в решении отдельных вопросов — не опаздываем.

На крупных спортивных мероприятиях ставится задача, чтобы не профукать большую часть средств и хотя бы как-то из компенсировать затраты. Вы же спрашиваете про заработать. Ставить какие-то экономические цели, наверное, пока неактуально, потому что мы пока не знаем состав групп. Экономически выгодная Финляндия будет в Латвии, а у нас — Россия. Есть Чехия и Швейцария, чьи болельщики приезжают и обеспечивают эффективность. В 2014 году были сделаны ошибки в расходной части, постараемся их учесть.

Ажиотаж на билеты будет бешеным. Но цены на билеты будем формировать из социального расчета. Чтобы люди разного достатка могли посмотреть на белорусскую команду. Что касается игр с участием России, то, думаю, будет дорого.

Какой будет игра нашей команды? И раньше говорил: 2021-й год слишком близкая дата, чтобы мы увидели звезд ранга Костицына и Грабовского. Ожидать какого-то прорыва даже с учетом натурализации... Я к этому отношусь скептически. Попасть в топ-8 это сложная задача. Думаю, тренерский штаб за счет дисциплины и патриотизма будет выстраивать работу. Все возможно. Турнир скоротечный, одна-две победы могут заявить о претензиях на медаль. Впрочем, как и опустить рангом ниже», - отметил Савилов, сообщает «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».