0
359
 

Владислав Кодола: Всегда был готов играть за сборную, но возникали свои нюансы

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Владислав Кодола: Всегда был го...
Владислав Кодола: Всегда был готов играть за сборную, но возникали свои нюансы
Владислав Кодола в форме сборной Беларуси (pressball.by)

Форвард «Северстали» и сборной Беларуси Владислав Кодола заявил, что рад выступать за родную национальную команду.

«Я всегда был готов играть за сборную. С Михаилом Захаровым мы сначала созвонились, потом пообщались при встрече. Он предложил играть, объяснил, как строится работа, сказал, что все зависит от меня. Я особо не раздумывал – решил вернуться. Теперь стану выступать за сборную Беларуси, если тренеры будут привлекать.

В прошлые годы звонки из национальной команды были. Общались, но возникали свои нюансы – то с документами, то еще с чем-то. Сейчас я готов к вызовам.

Если бы не события, связанные с распространением вируса, примерно до середины апреля тренировки в клубе продолжались бы. А так всех сейчас распустили – в тренировочном плане я даже в выигрыше. К тому же сбор – это еще и общение с ребятами. Мы выходим на лед, делаем упражнения, занимаемся в зале, посещаем баню. Интересно пообщаться с другими игроками, ведь ребята приехали отовсюду. Например, тот же Степан Фальковский вернулся из Америки – интересно поговорить с ним, узнать, как за океаном обстановка.

Череповец, конечно, меньше Минска. Там все рядом: ледовый дворец, дом, кинотеатр – все в одном районе. А в Минске я на самом деле много чего не видел. Бывал в центре, в аквапарке пару раз… Вот недавно Дима Буйницкий отвез на обед. Сейчас, конечно, нежелательно куда-то выбираться, но в гостинице сидеть скучновато. Хорошо, что в Минске есть знакомые и родственники, с которыми можно встретиться и сходить куда-то. Успел побывать и в Гомеле – ездил туда на прошлых выходных, попарились с друзьями в бане», - цитирует игрока «Беларусь сегодня».

Напомним, что игрок ранее провел 5 матчей за олимпийскую сборную России, в которых набрал 3 очка (1+2).