1
810
 

Сергей Малышко: Боюсь, натурализация новой партии «легов» для сборной Беларуси неизбежна

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Сергей Малышко: Боюсь, натурали...
Сергей Малышко: Боюсь, натурализация новой партии «легов» для сборной Беларуси неизбежна
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Автор «Прессбола» Сергей Малышко поделился мнением о возможном переносе чемпионата мира в Беларуси на 2022 год.

«Минус возможного переноса вижу только один — мы опять получим ЧМ в олимпийский год. Не спорю, в 2014-м присутствовало ощущение грандиозного праздника, даже несмотря на отсутствие на льду десятков суперзвезд, которые наверняка приехали бы в Беларусь, если бы не Игры в Сочи. И все же это мы уже проходили — хочется увидеть на «Минск-Арене» не четвертую-пятую сборную Канады, а хотя бы вторую. Не зря же наша федерация, подавая заявку, делала акцент именно на желании получить право провести турнир в неолимпийской год.

Но минус может запросто оказаться плюсом. Если, например, ИИХФ с МОКом снова не уломают НХЛ почтить своим присутствием Игры. Однако в том, что стороны договорятся, у меня сомнений мало — в Пекин пожалуют и Макдэвид, и Овечкин, и вся элитная заокеанская тусовка. В таком случае ЧМ-2022, где бы он ни проходил, потеряет в цене. И с точки зрения белорусских болельщиков это плохо.

А вот с точки зрения сборной Беларуси — как раз наоборот. Шансы на достойный результат домашнего топ-турнира явно возрастут. И это очень хорошо понимает Михаил Захаров, не зря намекнувший, что надо бы уважить швейцарцев. И здесь забота не столько о швейцарцах, сколько о себе. Кому-кому, а ему дома, под пристальным взором из ВИП-ложи сами знаете кого, опростоволоситься очень не хотелось бы. И чисто умозрительно в 2022-м это сделать будет проще. В том числе и потому, что появится дополнительный временной слот для натурализации новой партии «легов». Эх, боюсь, она неизбежна…» - цитирует Малышко «Прессбол».

Всего 1 комментарий

  1. Так у нас почти нет игроков уровня КХЛ, а для ЧМ тем более если мы хотим достойно выступить, вратаря точно нет. И что делать ?

    Всего оставил комментариев: 224

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».