0
2672
 

Михаил Захаров о Владимире Денисове, Жуке и переходе Коробова в «Салават»

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Захаров о Владимире Дени...
Михаил Захаров о Владимире Денисове, Жуке и переходе Коробова в «Салават»
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Наставник сборной Беларуси Михаил Захаров считает, что защитник Дмитрий Коробов должен не затеряться в «Салават Юлаеве». 

- Артем Жук впервые приехал в сборную и впервые вы его увидели в деле. Какие впечатления остались?

- Артем – сильный и крепкий парень. Лично я остался доволен его кондициями. Мы на него сильно рассчитываем. Если бы чемпионат мира-2020 в Швейцарии состоялся, для его карьеры это был бы очень хороший толчок. Но как есть. Теперь Артем будет усиленно готовится к домашнему «миру» - до него осталось не так много времени. 

- Владимир Денисов говорил, что не собирается завершать карьеру. Он остается в вашей обойме? И может ли человек, который пропустил больше года, вернуться на высокий уровень?

- В жизни все возможно. Я прекрасно знаю Володю. Если он будет играть в ведущем клубе КХЛ или Европы, то почему бы и нет. Все зависит только от него. А тренироваться и заниматься своим физическим состоянием он умеет – это факт. 

- Без контрактов с клубами КХЛ оказались Стасенко, Буйницкий, Шинкевич. Вас беспокоит эта ситуация?

- Ситуация пограничная, но предаваться панике я не стал бы. Это очень сильные исполнители – и я уверен, что эти хоккеисты найдут себе команду. Иначе и быть не может - они ведущие игроки сборной. Что я им посоветовал бы? Посоветую им одного - побольше тренироваться. Минимум пять раз в неделю, как в межсезонье тренировался Руслан Салей. Если они будут следить за собой, то они найдут себе хорошее место работы. В этом я даже не сомневаюсь. 

- Дмитрий Коробов подписал контракт с сильным «Салаватом». В то же время вы не вызывали в прошлом году Дмитрия в сборную. Он остается в обойме?

- С Дмитрием мы очень долго общались. Я ему объяснил причины, почему так произошло - думаю, что он меня услышал. Что касается сборной, то я могу заверить, что он остается в обойме. Но ему нужно очень серьезно готовиться к следующему сезону. Дмитрий должен подойти к нему в отличной форме, чтобы завоевать место в основе в своем клубе. Он тренируется два раза в неделю, а надо пять. Если Коробов будет в форме, думаю, уфимские болельщики и клубное руководство не пожалеют. «Салават» сделал очень хорошее приобретение, - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: