0
880
 

Руслан Васильев: Никакой проверки настоящим боем ММЗ не прошел, и вообще словно сглазил хоккей

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Руслан Васильев: Никакой провер...
Руслан Васильев: Никакой проверки настоящим боем ММЗ не прошел, и вообще словно сглазил хоккей
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев высказался о главном тренере сборной Беларуси Михаиле Захарове.

«Сегодня есть острый дефицит информации, как, например, оценивать работу главного тренера сборной Беларуси Михаила Захарова, назначенного на этот пост перед сезоном-2019/2020. Никакой проверки настоящим боем ММЗ не прошел, и вообще словно сглазил хоккей, вернувшись на пост рулевого сборной.

А ведь как было бы интересно узнать, в каком виде предстанет сборная под началом Захарова в Лозанне на льду "Водуаз-Арены" (вместимость трибун – 9600)! После всей задиристой, нелицеприятной, а порой и вовсе парадоксальной критики, что ММЗ обрушивал год назад на голову своего предшественника и "вечного антагониста" Сидоренко.

Кстати, сегодня, чемпионат еще бы не начался для белорусской дружины. Свой первый матч наша сборная должна была играть завтра в День Победы с чехами, а далее еще как минимум шесть баталий – с Канадой, Швецией, Германией, Словакией, Великобританией и Данией. При гарантированном сохранении прописки в элите, но со стартовыми надеждами на выход в плей-офф. Действительно, кто знает, может, Захаров и стал бы автором нового чуда? А-ля Дэйв Льюис образца 2015-го.

Сейчас об этом судить нельзя. Более того, возможность судить-рядить представится нескоро. Увы, но мой прогноз, опубликованный в предыдущей хоккейной колонке – "Босс ИИХФ путается в хоккейных показаниях, а "Динамо" идет своим путем", оказался точен. Квалификационные олимпийские турниры в грядущем августе не состоятся. Они перенесены на год. Тот, что интересует нас, по-прежнему прописан в Братиславе и намечен на срок с 26-го по 29-е августа. Разумеется, никакого утверждающего глагола "состоится" использовать нельзя.

Кстати, "если о птичках", то, скорее всего, колумнист Sputnik попал в "десятку", и минимально оценивая шансы президента IIHF Рене Фазеля уйти на покой уже в этом году. Похоже, и сам швейцарец осознал: сейчас такая бурная переправа, что совсем не пригодна для смены лошадей.

Поэтому 10 июня, когда пройдет виртуальный ежегодный конгресс федерации, должно быть принято решение о продление полномочий Фазеля. А вот "полугодовой конгресс" с выборами, что намечалось провести в сентябре в Санкт-Петербурге, окажется перенесен. Полагаю, на май-2021 или июнь-2021 (это если изменятся сроки чемпионата мира). Но в любом случае, большая вероятность, что состоится "прощальный бал Фазеля" в Минске. Хотя, конечно, все еще сокрыто в тумане», – цитирует Васильева Sputnik.by.