0
1095
 

Алексей Калюжный: Чем подкреплены задачи на ЧМ-2021? Кого мы должны выкинуть из восьмерки?

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Алексей Калюжный: Чем подкрепле...
Алексей Калюжный: Чем подкреплены задачи на ЧМ-2021? Кого мы должны выкинуть из восьмерки?
Алексей Калюжный (belarushockey.com)

Экс-капитан сборной Беларуси Алексей Калюжный удивлен, что национальной команде поставили задачу войти в восьмерку сильнейших на ЧМ-2021.

«Так обоснуй, за счет чего эта задача должна быть выполнена. Хотят, чтобы мы попали на домашнем чемпионате мира в следующем году в топ-8. Так а кого мы должны выкинуть из этой восьмерки? Люди из других стран больше вложили в хоккей, больше играют в НХЛ, у них сильнее чемпионаты. У них все на совсем другом уровне. А мы хотим занять их место на чемпионате мира. Чем подкреплены эти задачи?

Понятно, есть программа развития немецкого хоккея. Там предельно четко расписано, как все должно идти и когда немецкий хоккей должен прийти к большим победам. А у нас все просто: вот будет чемпионат мира дома – давай выполним такую задачу. Как?

Задача попасть в топ-8 на домашнем ЧМ – это что-то нереальное? В хоккее все может быть, мы же четвертыми становились на Олимпиаде. Но, как я говорил, все задачи должны на чем-то основываться. Можно понадеяться, но это будет чудо. Я пока не представляю, кого и на основе чего мы выкинем из первой восьмерки. Только если героическими стараниями и поступками.

Я хочу окунуться в чемпионат мира-2021 в качестве кого? Мне хотелось бы быть в хоккее, а в каком качестве, не знаю. Главное, чтобы мне было интересно заниматься этой работой. Но, естественно, оказаться на лавке на домашнем чемпионате мира – это мечта», - отметил Калюжный, сообщает by.tribuna.com.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.