0
100
 

Михаил Зислис: Охотников забрать ЧМ-2021 не видно

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Михаил Зислис: Охотников забрат...
Михаил Зислис: Охотников забрать ЧМ-2021 не видно
Михаил Зислис (newstube.ru)

Известный российский журналист Михаил Зислис поделился соображениями насчет возможного лишения Беларуси права принять хоккейный чемпионат мира-2021.

«Ситуация с местом проведением взрослого чемпионата мира мучает президента ИИХФ Рене Фазеля хуже похмелья наутро после затянувшегося банкета. Политическая обстановка в Баларуси по-прежнему остается горячей. Никакой ясности относительно ближайшего будущего нет. Но если не определиться сейчас, то позднее не останется даже времени на перенос и подготовку.

Ехать в Минск можно, но давление со всех сторон на тех, кто готов это делать, уже сейчас колоссальное. Например, в Швеции и Финляндии. От политики никуда не денешься. Великий хоккеист Петер Форсберг в интервью Aftonbladet выразил мнение, что отправляться в Минск в нынешних условиях не имеет смысла. Шведский журналист Магнус Нюстрем из Expressen написал, что Канада бойкотирует турнир, если ее поставят перед необходимостью лететь в Беларусь.

Варианта, который бы устроил всех, кажется, не существует в природе. У Латвии не хватает денег, чтобы провести турнир полностью. Необходимо откуда-то взять 5 миллионов евро. Охотников забрать чемпионат под себя и вписаться в большие расходы с неясной перспективой выхода хотя бы в ноль не видно.

Остается, как и всегда, только Россия. Страна, исторически готовая протянуть руку помощи и часто сделать это бескорыстно. Всегда есть замечательный Сочи с приятным климатом, отлаженной инфраструктурой и большим опытом проведения самых разнообразных турниров. Забудьте про Канаду. Рене, если ты в тупике, то набирай Роману и Владиславу. Они не подведут и сделают все как надо», — написал Зислис, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо» в КХЛ

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо».