0
216
 

Алексей Шевченко: Несмотря на визит Фазеля с ЧМ в Минске по-прежнему все непонятно

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Алексей Шевченко: Несмотря на в...
Алексей Шевченко: Несмотря на визит Фазеля с ЧМ в Минске по-прежнему все непонятно
Алексей Шевченко (vk.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко заявил, что визит главы ИИХФ Рене Фазеля в Минск не снял вопросы о спорах вокруг проведения ЧМ-2021.

«С чемпионатом мира в Минске, несмотря на визит Рене Фазеля, по-прежнему все непонятно. Да, стало известно, почему глава ИИХФ так настойчив в желании провести турнир в запланированных местах. Все дело в деньгах. Отмена или перенос чемпионата — огромные финансовые потери как для международной федерации, так и для оргкомитета. А денег взять негде, особенно в нынешнее время. Даже перенос турнира — это большие затраты, которые ничем не покрыть.

Однако Фазель попал в тупиковую ситуацию, затягивая вопрос. Да, минчане прогнозируют какой-то доход, как в случае отсутствия ограничений для болельщиков, так и при локдауне. Но взбунтовались участники. Как минимум четыре страны не собираются приезжать в Минск в любом случае, и это еще непонятна позиция канадцев и американцев, а они могут тоже отказаться, хотя пока и не говорили об этом. Если не приедут финны, датчане, чехи, а также североамериканцы, то это будет совсем не чемпионат мира, а нечто другое. И захотят ли болельщики следить за турниром — как по телевизору, так и вживую? Это большой вопрос.

Самое интересное, что идеального решения проблемы не существует, точнее, он самый фантастический — в Белоруссии все меняется и противостояние заканчивается. Это было бы идеально, но в подобный исход никто не верит», - отметил Шевченко, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Юностью», Бойко и должке «Могилеву»

Капитан хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Олег Попов прокомментировал гостевую победу над «Юностью»

Российский защитник хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Егор Буяльский о победе над «Гомелем» и доверии тренеров

Нападающий хоккейного клуба «Юность» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».