2
843
 

Эксперт «Белой Руси» призвал Минск организовать альтернативный ЧМ по хоккею

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Эксперт «Белой Руси» призвал Ми...
Эксперт «Белой Руси» призвал Минск организовать альтернативный ЧМ по хоккею
ЧМ-2021 (tut.by)

Эксперт общественного объединения "Белая Русь" Петр Петровский призвал в ответ на перенос ЧМ-2021 из Минска организовать в Беларуси альтернативный чемпионат с участием сборных России, Казахстана, Кыргызстана, Сербии и стран ШОС.

«Как и ожидалось, мировое либеральное лобби надавило на Международную федерацию хоккея и украло у Беларуси ее заслуженный чемпионат. Немалую роль в этом сыграла пятая колонна, лоббирующая санкции против синеокой.

Возникает справедливый вопрос. Что делать? Участие в украденном у белорусского народа празднике выглядит имиджевым ударом для страны. Неучастие же будет кражей ЧМ по хоккею.

На мой взгляд хорошим выходом из ситуации была бы организация в Минске альтернативного, свободного ЧМ по хоккею в 2021 году параллельно с украденным. Россия и Казахстан могли бы в знак солидарности поучаствовать в нем вместо украденного. Беларусь следовало бы еще пригласить к участию в нем команды Кыргызстана и Армении, а также стран, входящих в ШОС и Сербии.

Так бы мы сохранили праздник белорусам и продемонстрировали несгибаемость собственной чести и достоинства», — написал Петровский в Facebook.

Напомним, что сборные России и Казахстана участвуют в элитном дивизионе чемпионата мира, команда Сербии — в Д3, сборная Кыргызстана играет в слабейшем по силе дивизионе, а армяне не выступают на чемпионатах мира с 2010 года, сообщает «Прессбол».

Всего 2 комментария

  1. Не перевелись у нас дураки в Беларуси.  А кто будет играть на этом альтернативном ЧМ ???  Команда самозванца, сборная Белой Руси и сборная Беларуси ???  

    Всего оставил комментариев: 311


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.