0
1414
 

Расследование ИИХФ по делу Дмитрия Баскова продолжится

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Расследование ИИХФ по делу Дмит...
Расследование ИИХФ по делу Дмитрия Баскова продолжится
Дмитрий Басков (hcdinamo.by)

Глава ИИХФ Рене Фазель надеется, что сборная Беларуси не будет бойкотировать ЧМ-2021.

«Вчера для меня был очень тяжелый день. У меня был грустный диалог с Федерацией хоккея Беларуси. Они очень сильно разочарованы в том, что мы были вынуждены принять такое решение. Вчера был очень плохой день для всего спорта. Беларусь — великолепная хоккейная страна, где люди хорошо понимают хоккей и поддерживают всех спортсменов. Мне было очень сложно объяснить им, что у нас нет иного выбора, кроме как принять такое решение. Но я пообещал, что, пока я в деле, я помогу им как можно быстрее провести чемпионат мира. Когда ситуация в Беларуси нормализуется, мы вернемся туда.

Допускаю ли возможность бойкота чемпионата мира 2021 года от Федерации хоккея Беларуси в связи с решением? Конечно, я надеюсь, что бойкота чемпионата мира со стороны Федерации хоккея Беларуси не будет. Пока они не собираются бойкотировать турнир. Но я не могу ничего сказать по этому вопросу. Когда политика вмешивается в такие решения, то такое может произойти. И это очень плохо для спорта.

Какую компенсацию IIHF выплатит Беларуси в связи с переносом чемпионата мира? Мы обсуждали финансовый вопрос, и мы должны найти решение этой проблемы. Конечно, мы не будем врагами и террористами и будем решать этот вопрос, нам надо найти подход. Мы обсудим ситуацию с организаторами. У нас есть контракты, в которых четко прописано, что в форс-мажорных ситуациях мы должны выплатить компенсацию. Мы ждем отчета и анализа, который определит издержки. Мы не глупые люди, мы не хотим ругаться с белорусами. Мы сядем за стол и обсудим все, что касается финансовой части.

Каковы промежуточные итоги расследования по делу президента Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова? Расследование по делу Баскова продолжится. Как я говорил раньше, белорусская сторона поможет нам. Посмотрим, к чему мы придем», - отметил Фазель, сообщает ТАСС.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: 19-летний белорусский форвард отправился с «Северсталью» в Минск

Юный форвард продолжает бороться за свой шанс в КХЛ.

«БХ». Сергей Большаков о предстоящих спаррингах и основных соперниках в Кубке Салея

Голкипер минской «Юности» подвёл итоги матча против «Металлурга» и поделился ожиданиями от предстоящих спаррингов.

«БХ». Павел Ажгирей: Хорошо, что удалось поиграть и молодым ребятам

Форвард «Немана» подвел итоги спарринга против «Бреста» (3:4 Б).