0
975
 

Илья Шинкевич верит, что Илья Соловьёв может пробиться в НХЛ

Защитник минского «Динамо» рассказал, почему не поехал с национальной командой в Будапешт, а также оценил перспективы молодежи.

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Илья Шинкевич верит, что Илья С...
Илья Шинкевич верит, что Илья Соловьёв может пробиться в НХЛ
Илья Шинкевич (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» и сборной Беларуси Илья Шинкевич рассказал, почему не поехал с национальной командой в Будапешт, а также оценил перспективы молодежи.

«Последний раз выступал за сборную на турнире в Венгрии в прошлом году. Хотелось поехать и в этот раз, но так случилось, что получил небольшое повреждение. Хотелось сыграть, конечно.

Для Дмитрия Знахаренко это может быть первый чемпионат мира? Конечно, Дима добавил очень прилично. Особенно в этом сезоне. Ему много доверяли тренеры «Динамо». Он провел неплохой сезон, был одним из лидеров обороны. Он достоин поехать на чемпионат мира. Но приедут сильные ребята, есть конкуренция. Только тренер будет решать, кто поедет в Ригу.

Конкуренция присутствует всегда в нашем виде спорта. На чемпионат мира поедут сильнейшие. К таким моментам мы привыкли. Не стоит сильно переживать. Надо работать, выкладываться, стараться попасть на турнир.

Какие задачи ставят тренеры на спарринги? Наверное, попробовать какую-то тактику. Посмотреть новых ребят на это уровне. Больше особо ничего не посмотришь. Надо ждать остальных парней. Когда все соберутся, там уже можно смотреть.

Почему именно Коробов вышел с капитанской нашивкой в матче с австрийцами? Это один из самых опытных игроков сборной. Для меня нет никакой неожиданности в том, что он капитан. Дима провел много чемпионатов мира, много сезонов в КХЛ. Нет ничего страшного в том, что он мало играл в этом сезоне. Он голоден до игры, будет доказывать.

Что касается молодых вратарей Константина Шостака и Алексея Колосова, то они спокойные ребята, свою работу делают хорошо. Костя не такой уже и «зеленый», проводит много матчей в ВХЛ. Подключался и в первую команду. Практики ему не занимать, действует уверенно.

У Колоса практики поменьше, но он очень перспективный вратарь. Мне нравится, как он действует на тренировках, да и в игре он тоже неплох.

Колосов попал в минское «Динамо» в непростой период, когда была пандемия, у нас был не самый сильный состав. На самом деле, он показал себя очень хорошо. Я на льду чувствовал, что за спиной у меня все в порядке. Что есть надежный вратарь.

Поедет ли Колосов на чемпионат мира? Все зависит только от него. Конечно, у него серьезные конкуренты. Все вратари, которые сейчас в расположении сборной, отличные ребята, хорошо играют. Но Алексей игрой в КХЛ доказал всем болельщикам, что достоин находиться в сборной.

С Оксентюком познакомился только в сборной. Парень позитивный, особенно в раздевалке. На льду резкий. Старается, выкладывается в каждом упражнении. Думаю, далеко пойдет.

Соловьев недавно подписал контракт новичка с «Калгари». Любой хоккеист может заиграть в НХЛ, если будет должным образом относиться к работе. Илья – хороший, трудолюбивый, одаренный парень. Хорошо читает площадку. Габаритный защитник, таких в НХЛ любят. У него есть все шансы добавить и оказаться там.

Сейчас ему нужно будет пробиться в АХЛ, зарекомендовать себя там. Если проведет несколько хороших сезонов, его могут поднять как молодого, перспективного игрока.

На чемпионате мира скауты следят за игроками, особенно в матчах с топовыми сборными. Если Соловьев пробьется в состав, это ему здорово поможет.

Сильная сторона Степана Фальковского – он умеет пользоваться руками при таком росте. Этот защитник – находка. У него очень сильный бросок, его главное преимущество. Которое он сполна использовал в этом году в минском «Динамо». Начало сезона у него не задалось, но с середины чемпионата ему начали доверять, и он показал, что может забрасывать.

Почему он должен быть в сборной? Это хороший игрок на большинство. Хоккеистов с таким броском у нас немного. Это его козырь», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.