0
4334
 

Сборная Беларуси заполнила последнюю вакансию на ЧМ-2021 форвардом из АХЛ

Хоккей Беларуси ЧМ Новости Сборная Беларуси заполнила посл...
Сборная Беларуси заполнила последнюю вакансию на ЧМ-2021 форвардом из АХЛ
Алексей Протас (twitter.com)

Форвард «Херши» Алексей Протас (2001) прибыл в расположение национальной сборной Беларуси, которая в эти дни продолжает подготовку к чемпионату мира в Риге, стартующему 21 мая.

Хоккеист дозаявлен для участия в турнире под 12-м номером, однако в данный момент не имеет права принимать участия в тренировках. Впереди у Протаса – трехдневный карантин, на протяжении которого Алексею запрещено покидать номер гостиницы. Нападающий сможет присоединиться к команде только в пятницу 21 мая – на этот день у белорусов запланирована раскатка перед игрой со словаками. Выйти на лед в официальном матче Протасу разрешено не ранее следующего понедельника. 24 мая в календаре сборной Беларуси запланирована встреча с командой Чехии, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Напомним, что на предварительном этапе чемпионата мира-2021 в Риге сборная Беларуси сыграет в группе «А», которая будет проводить свои матчи в Олимпийском спортивном центре. 

Соперниками команды Михаила Захарова станут сборные Словакии (21 мая, в 20:15 по минскому времени), Швеции (23 мая, 16:15), Чехии (24 мая, 20:15), Великобритании (26 мая, 20:15), Дании (28 мая, 20:15), Швейцарии (30 мая, 16:15) и России (1 июня, 20:15). Четыре лучшие команды из группы выйдут в четвертьфинал.

Группа «В» разместится на «Арене Рига». Там выступят сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).

«БХ». Сергей Стась – о победе над «Юностью» и подвигах Развадовского

Наставник «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ». Никита Ремезов: Последние игры команда стала намного активнее и нацеленнее играть в атаке

Нападающий клуба «Неман» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Витебска».